搜故事网,网罗全网精彩故事大全。找好故事就来搜故事网!

每日圣经故事:《耶稣差七十人》

时间:2017-05-07 17:27:28

相关推荐

第五十九期:耶稣差七十人

每日圣经故事:《耶稣差七十人》

耶稣差七十人耶稣差七十人08:15来自每日基督

盲女灯油费

瑞士一个盲女,有一天,她拿了二十七元银币交给一位牧师,作为捐助向外布道费用。牧师说:“你目盲,家庭环境又很不好,捐这么多,太多了吧!”盲女说:“我晚上作工不需要点灯,我就将这节省下来的油费捐为主用,为了感谢主的帮助,使我天天能够赚钱生活啊!”

主喜欢我们不顾一切地爱他,奉献给他;因为在他看来,我们爱他,永远不会太多的;我们奉献给他,永远不会太过的。

安纳提的奉献最多

相传古时在欧洲某城要铸一个大钟,不只外观要很美丽,声音也要清脆,好叫民众一闻钟声就被吸引前来礼拜堂敬拜神。所需款项由市民自由奉献。居民之中有一极贫小姑娘名叫安纳提,父已去世。母作佣人,生活相当窘迫。但是安提纳诚心爱主,巴不得在铸钟的事上有份。有一天,因为帮助他人搬运杂物,人家送给她一个铜元。她起初推辞说:“请你收回,我并不是因为要钱才来帮助你。”后来因为推辞不掉,她就征得母亲同意,持往献金处,献上作铸钟之用。她见别人都在献上大笔款项。当收款人看见她光着脚,穿的又破,并且仅持一个铜元,羞羞答答的在那里递上之时,收款人说:“什么,一个铜元,我们这里不要铜元,快拿回家去吧!”她回去一见母亲,就哭着说:“母亲,他们不肯收我的铜元。”母亲安慰她说:“不要紧,天父知道你的心,你不必忧伤。”安纳提只得又把铜元收藏起来。

钟铸好后,经过多次的修整,所发声音总是不和谐。铸钟的技工,虽然都是名匠,也灰心了。有的人说,铸匠的手艺不佳,有的人说,是因天气不合,最后有一人问说:“请问铸钟的款全用上了吗?”收款人说:“所有奉献的款都已用在这事上了;不过有个贫穷的女孩子拿来一个铜元,我没有收她的。”那人说:“啊,我们若是不收那个奉献,我敢相信,这钟声永远不能和谐。”那收款人说:“这真是不近情理。”但是群众都说:“我们该把那女孩子找来。”于是有人立刻找到安纳提,对她说:“你快快拿着你的铜元去献上吧。”安纳提不懂是什么意思,可是她就照所说的献上了她的铜元。当人在敲那钟时,钟声真的和谐了,极其好听。民众十分欢喜,同声说道:“安纳提的奉献最多。”

父子代牛犁田

一位富翁和一有名的律师结伴环游世界,看到许多很有印象的事物,尤其在某县所看见的,更是毕生难忘的。一天,他们在某县乡间散步,看见一个儿子拖着犁,一个老人扶着犁,在那里犁田。律师觉得非常稀罕,顺手摄一镜头。不久,他们无意之中把这照片拿给邻县的一个西国传道人看,并问为何这样用人犁田?传道人回答说:“是的,这是少见的。不过,我碰巧认识这二人,他们很清苦,当本县信徒建筑会所时,他们亦很愿意有所奉献,但又没有钱,结果便卖了他们仅有的那一只牛来奉献,所以现在他们就要代替牲口来犁田了。”他们听后,愕然相觑,一时说不出话来。以后律师说:“这是何等愚昧的牺牲,为什么你们容许他们这样作?”“哦!他们却不是这么看,他们只觉得那是莫大的喜乐,因为还能有机会摆上一头牛在主的事工上。”

霍州戒烟所

席胜魔曾设立几个戒烟所,借此传扬福音,释放被烟瘾所捆绑的灵魂。其中一个霍州戒烟的成立乃是这样:有一天,席师母对她的丈夫说:“我们为霍州祷告很久,现在是不是要开始工作?”席胜魔说:“可惜目前没有钱,房租又贵。”她问:“多少钱?”席氏便将数目告诉了她。她就走开,没有说什么。次晨,家中聚会,席师母装束特别朴素,不同素常戴着首饰。会后,她将几包东西放在桌上说:“我想神已听了我们为霍州的祷告。”席氏见太太装扮朴素,又闻此言,知必有因,就将小包打开来看。原来是她的金银装饰:手镯、戒指、簪、钗等物,席氏说:“你将这一切全都奉献么?”“自然是。”她很快乐的答复,“我可以没有这些东西,霍州不可没有福音。”席氏就用所得的钱创办这戒烟所。戴德生当时也在场,看见这种情形,便对席师母说:“你不为这些美丽的东西可惜?”她回答道:“可惜什么?我有耶稣还不够吗?”

每日活水:一月二日

主从死里复活,得了那超乎万名之上的名,不但是今世的,连来世的也都超过了。主在与门徒分离的时候,再三地把自己的名告诉门徒,叫门徒奉祂的名到父面前求一切恩典;并且祂又向父说,叫父因他的名保守护卫属祂自己的人;祂又求父因他的名赐下保惠师圣灵;这还不够,祂又把自己的名赐给了一切属祂的人。我们都从祂得了名,如保罗所说:「天上地上的全家,都是从祂得名。」(弗三15)

我们从主得名,如同妻子从丈夫得名,从此以后,祂的父就是我们的父;祂的家就是我们的家;祂的基业就是我们的基业;祂在荣耀中显现,我们也要和祂一同显现;祂作王,我们也要和祂一同作王;没有别的,就是因为我们承受了祂的名。我们每逢想起了祂的名,能不爱他吗?

祂馨香的美名成了万世万代的诗歌,祂尊贵的大名成了众童女的荣耀。我们不是等到将来才得著因这名所成功的一切,我们现在就有运用这名的权利。这名我们在神面前提起,便可以支取神一切的恩典;这名我们在撒但面前提起,便可以斥退撒但一切的攻击。为何我们还贫穷、自怜、软弱、灰心,甚至于犯罪跌倒呢?因为我们对主的名还存有不信的恶心。

奉祂的名起来罢!奔那摆在我们前面的路程。

「祢的名如同倒出来的香膏;所以众童女都爱祢。」(歌一3)

「圣父阿!求祢因祢所赐给我的名保守他们。」(约十七11)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《耶稣差七十人》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

保罗,圣灵,母亲,时候,耶稣,雅各,游戏,博士,信徒,小孩子,小孩,孩子,鸽子,应许,主耶稣,感觉,肚子,什么时候,十字架,帐棚,教训,思想,才能,方向,无花果树,窗户,膏油,供给,一条腿,对他说

2016-11-05

圣经故事:财主和乞丐拉撒路 基督耶稣爱你

圣经故事:财主和乞丐拉撒路 基督耶稣爱你

财主,亚伯拉罕,乞丐,拉撒,事情,灵修,宴乐,浑身,归宿,时候,在阴,受痛苦,是不能,得安,章第,路也,路来,指头尖,要得,圣经,不义,上帝,凉凉,价值,天使,地方,思想,怀中,火焰,深渊

2020-07-16

赏西方经典名画听《圣经》故事——耶稣受试探

赏西方经典名画听《圣经》故事——耶稣受试探

耶稣,上帝,圣经,魔鬼,旷野,先知,基督,门徒,约翰,蒂索,詹姆斯,儿子,天国,石头,画家,智慧,塞尼亚,尼德兰,富贵,子彰,施洗约翰,摩西,杜乔,来比,比约,比约翰,迪博宁,使者,以利亚,听吧

2013-09-28

每日圣经故事:《主耶稣向门徒显现》

每日圣经故事:《主耶稣向门徒显现》

肉体,主耶稣,乌龟,老鹰,门徒,动物,妇人,读经,岁的时候,有些人,自以为,一无所能,人数,争战,价格公道,凡事,本领,毛衣,中国字,你不配,到一个,接受人,有能力,保罗,力大,司晨,喜马,多大,蒙主,摩西

2011-08-05