搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

每日圣经故事:《主耶稣向门徒显现》

时间:2011-08-05

第一百零六期:主耶稣向门徒显现主耶稣向门徒显现主耶稣向门徒显现06:25来自每日基督聚会舌战一位弟兄,到了国外一个地方,参加该处的聚会,发现一件特别

提示:本文共有 1516 个字,阅读大概需要 4 分钟。

第一百零六期:主耶稣向门徒显现

主耶稣向门徒显现主耶稣向门徒显现06:25来自每日基督

聚会舌战

一位弟兄,到了国外一个地方,参加该处的聚会,发现一件特别的事。在那里,别的聚会人数来得很少。独有读经聚会来得较多。起先他以为那里的信徒必是蒙主祝福,爱慕灵奶,读经一定很有亮光。哪知其实不是如此。因为读经聚会大家自由交通,正是机会可以引用圣经彼此批评攻击,以泄气愤。有些人是来聚会参加舌战,有些人是来捧场,有些人是来看光景,因此聚会人数较多。你看肉体多大多厉害!这样的聚会不仅不能叫人得造就,反而叫人受亏损。保罗说:“因为你们聚会不是受益,乃是招损。”(林前 11:17)

乌龟坐飞机

有一乌龟看见老鹰飞翔高空,俯视万物,非常羡慕。于是衔来一杆,对老鹰说:“老鹰大哥,请你衔杆的那一头,我衔这一头,把我带上天去游历一下。”老鹰照办。世人看见乌龟上天,大大喝采,赞赏是谁想出这种妙法。乌龟骄傲起来,忍耐不住,开口答道:“我啊!”哪知这样一喊,杆头脱口,立即摔在地上,成为肉糊。骄傲是肉体,骄傲的人必定跌倒。“骄傲在败坏以先,狂妄在跌倒之前。”(箴 16:18)

价格公道,鲜美可口

美国有一妇人,喜欢编结毛线的本领,花样翻新。每到一个地方,她就注意看看有什么新奇的花样,可以编在她的毛衣上。一次,她到一家中国菜馆,看见几个中国字,觉得很新奇,她就照样画了下来。回家之后,果然编成一件上有中国字样的毛衣,每次上街总是穿上,心里很觉自傲。一天,街上碰到一个认识中国字的朋友,看她背上的字,惊讶不已,原来那几个字是“价格公道,鲜美可口”。人常喜欢夸耀自己的本领,乃是肉体。自以为荣耀,反成为羞辱。“自称为聪明,反成了愚拙。”(罗 1:22)

你不配称赞我

某次,英国有一出名文学家,著了一本小说,顶出名。有一天,他被一位公爵请去赴席。席间遇见一位贵妇,极口称赞他的小说如何的好。他就站了起来,对那妇人说,你不配称赞我的著作。他以这妇人的称赞为可羞。如果我们的心是想到将来,渴慕主说一句“好,良善的仆人。”要得那天的冠冕,你怎能接受人的颂扬,贪慕人的称赞呢?哦!谁配来称赞我们呢?除主以外,谁也不配!称赞人是肉体,接受人的称赞也是肉体。

每日活水:六月十六日

马在家畜中是很聪明、很勇敢、很能服役的,而且忠于主人。当战争的时候,马一听见号声,就奋勇直前,但圣经上说:「祂不喜悦马的力大。」(诗一四七10)

羊是很软弱的家畜,一点事不会作;犬会守门,鸡能司晨,惟有羊只知道吃草,喝水;说它的皮有用吧,马的皮也有用;说它的肉好吃吧,还有比羊肉好吃的;说它是吃草的动物吧,马也是;但神欢喜羊,用羊代表主耶稣和信祂的人。

那么神为什么欢喜羊而不欢喜马,神岂是爱羊而不爱马?这两样都是神所造的,它们的性情也是神所赐的,马与羊神都爱惜。神乃是要藉着这两种动物来启发我们愚蠢的心,使我们知道该怎样讨神的喜悦。

马是靠自己的力量、聪明、勇敢来争战,凡事有自己的办法。羊是一无所能,时时处处要倚靠牧人的喂养和保护,神也是要我们在祂面前象羊一样倚靠祂。那些自以为有能力、有聪明、有办法的人,在神手中都不合用;那些软弱如羊,倚靠神大能的人,才能得神的喜悦。我们的争战若是象马一样,有血气之勇,以恶报恶就失败了,若是凡事倚靠神;顺服如羊,以善胜恶,就是得胜。从前摩西四十岁的时候,有才学、有能力、有健康的身体、有勇敢,那时神不能用他;到他八十岁的时候,年纪老迈,精神力量都不如四十岁的时候,自己觉著一无所能了,但这时神要用他。从前他如同一匹骏马,如今却成了绵羊。在人看来,马的价值是高过羊,在神看来羊却是洁净纯良的动物。

「要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。」(罗十二16)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《主耶稣向门徒显现》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
小故事祷告时一定要讲「奉主耶稣基督的名祷告」吗? 福音真理

小故事祷告时一定要讲「奉主耶稣基督的名祷告」吗? 福音真理

耶稣,主耶稣,形式,基督,弟兄,王弟,主基督,耶稣基督,是这样,名的,圣经,个人,团体,基督徒,文章,问题,使徒保罗,基督耶稣,很重要,明确地,要不就,中多,塞特,多提,神将,好的,仇敌,代表,嘴巴,医病

2020-08-23 #小故事

赞美诗歌:感谢你主耶稣

赞美诗歌:感谢你主耶稣

儿媳妇,婆婆,广场舞,李静,点石成金,林书豪,央视,我好想你,第一次见,唐僧,祝福歌,故事,农村,林疯狂,姑娘,童话,紧箍咒,观音,岳老板,陈晓,礼物,视频,丽颖,云裳,潘广益,陈晓赵,大全,北京,时期,海涛法师

2020-08-10 #故事大全

绘画艺术 ‖ Vol.01 主耶稣基督降生系列

绘画艺术 ‖ Vol.01 主耶稣基督降生系列

约翰福音,耶稣,圣经,上帝,信仰,素材,基督降生,题记,全人类,三博,人类,主耶稣,以马内利,传报,伯利恒,佳音,兆头,信息,内容,圣婴,图片素材,圣殿,基督,天使,大喜,少年,选民,画家,搜集整理,牧羊人

2010-10-11 #长篇故事

救赎的奥迹:主耶稣为什么要被钉死在十字架上

救赎的奥迹:主耶稣为什么要被钉死在十字架上

天主,十字架,人类,耶稣,世界,主耶稣,基督,盟约,信仰,天父,生命,十字,永生,爱情,圣经,性命,多少人,原罪,天国,福音,耶稣基督,造物,爱的,圣言,世人,丧亡,乐园,代价,伊甸,创造者

2016-10-06 #故事阅读

圣经揭秘 马太福音 耶稣十二个门徒的真假

圣经揭秘 马太福音 耶稣十二个门徒的真假

耶稣,彼得,门徒,马可福音,使徒,福音书,福音,作者,马太福音,路加,马可,保罗,书信,犹大,儿子,内容,马太,事情,新约,路加福音,约翰,雅各,原型,故事,多马,使徒行传,人物,佛法,医生,时候

2018-04-15 #故事阅读

圣经揭秘 马太福音 为什么要写召税吏为门徒的故事

圣经揭秘 马太福音 为什么要写召税吏为门徒的故事

耶稣,雅各,作者,罪人,税吏,马可福音,西门,儿子,门徒,名字,时候,亚勒,马太,新约,看医生,这句话,人们,医生,圣经,马太福音,以色列人,有两个,这个故事,彼得,法利赛人,意思,房子,用意,道德,经学家

2020-02-13 #短篇故事

圣经重磅炸弹!耶稣的女门徒被从历史上抹去

圣经重磅炸弹!耶稣的女门徒被从历史上抹去

女性,泰勒,耶稣,圣经,门徒,故事,男性,影响,邦德,抹大拉的玛利亚,历史,关键,基督教,宗教,妓女,影响力,耶稣基督,新约,旁观者,时期,看法,传播,和邦德,女性信徒,乔安娜,加利利海,希律,康斯坦丁,海伦,苏珊娜

2013-03-29 #经典故事

圣经故事最后的晚餐

圣经故事最后的晚餐

耶稣,逾越节,时候,晚餐,筵席,门徒,犹太人,最后的晚餐,门徒们,彼得,人立,吃吧,传统,上帝,众人,太阳历,先生,参考资料,圣餐,天国,宏恩,才能,样子,犹大,离世,离弃,羔羊,耶路撒冷,葡萄酒,酒杯

2020-07-11 #故事会