搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

每日圣经故事:《耶稣照顾母亲》

时间:2008-03-16

许多的人喜欢听他讲道,群众绕着他,甚至使他吃饭的时间都没有

提示:本文共有 1829 个字,阅读大概需要 4 分钟。

第九十九期:耶稣照顾母亲

每日圣经故事:《耶稣照顾母亲》

耶稣照顾母亲耶稣照顾母亲08:28来自每日基督

讲道如剑扎心

一八三五年,康提多(Titus Coan)头一次到夏威夷。许多的人喜欢听他讲道,群众绕着他,甚至使他吃饭的时间都没有。到了一八三七年,复兴的火大大蔓延起来,全市居民几乎都是他的会众,他竟成为一万五千人的牧师!他虽然无法到他们那里去,他们却都到他这里来。这样,他们在帐幕里不住的聚会,有两年之久。无论何时,白日或是深夜,聚会钟声一响,二千至六千的人,便都聚集了!痛哭悔改,大声求告主的人,时时都有。有时因为哭声太多,传道人的声音竟听不见。有人喊着说:“两刃的剑,直刺入我的心了!”素来讥笑福音的人,原想来到会中扰乱,竟被感化,大声的说:“神感动了我!”还有一次,聚会人数有二千人,当他正在讲道之时,有一人问道:“我要怎样作,才可得救呢?”问了以后,便用税吏的话祷告,全场的人也就与他同声祈祷,求神开恩。康提多只得停止讲道,站着细看神的作为!纷争的和好了;醉酒的改变了;淫乱的清洁了;谋杀人的承认悔改了;贼把所偷的东西归还原主。在一年中,五千二百四十四人得救。在一个主日,一千七百零五人受洗,二千四百人擘饼。从前都是极污秽的罪人,现在成为神的圣徒了。

在乎权能和圣灵

一七四零年一个主日,神的仆人怀特在讲道前半小时感觉非常沮丧,他只能俯伏在主面前,承认他是受恩等的罪人。当他前往会所时,觉得软弱,到他站在讲台,似乎宁愿缄默,不愿说话。但至开始讲道不久,圣灵大大作工,会众全都惊惶起来,哭声四起。他自己的心灵大受感动,甚至不能再作什么,就从讲台下来。会所中无论男的女的,大的小的,都在极大的悲痛中。他回到家里敬拜神奇妙的工作。神的安慰如浪涌来,使他脆弱的帐棚几乎容纳不了。神的福音,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵。

无论到何处都是这样

叨雷博士有一次请了一位少年信徒到芝加哥领会。那地的人非常野蛮,常集无赖之辈要在会中捣乱,因此会众顶难管理。这位少年没有什么超奇的法度,也没有超奇的言语,除了不好的文法外,一切都是平常的。那会初开之时,叨雷以为不该请他来讲道,于是默默祈祷,并且注意会众。哪知会众个个注目看那少年,听他讲道,直到讲完。叨雷便问他们愿意接受基督吗?多数的人立刻踊跃承认。叨雷觉得十分奇怪,以后与一认识这位少年的人谈及此事,那人说道:“他无论到了何处,都是这样。”这到底是什么缘故呢?他乃是受了圣灵的洗,得着能力。为主作工不在乎人的聪明才智,乃在乎他所赐的能力。

承认酷刑不供的罪

传教士何格曼,已在某城工作十年,但无一人悔改归主。他几乎相信那地的人不会觉悟有罪。一天晚上,正在讲道之时,神的灵忽然自天而降。从前丝毫不受感动的听众,现在居然大大受了感动,从前坐在会中茫无所得的人们,现在跪下为着自己的罪号啕痛哭。甚至有一个人,两次犯了偷窃的罪而被官府捉去,用尽酷刑,也总不能使他承认他的过犯,但是现在当着许多人的面,承认了他以前在酷刑之下所不愿承认的罪。那时城中的人满城奔走,互相告诫的说:“不要往福音堂去听道,他们神的灵已经下来了,那灵能使人人自己认罪。”

每日活水:五月二十一日

世上的人是以恶胜恶,以更大的胜大的,所以世界愈住愈恶,争战的武器也愈来愈厉害。但神争战的兵器是善,神以善胜恶;似乎是软弱的,却是刚强的;似乎是失败的,却是胜利的。我们这属神的人,和神在一条战线上,也必须以善胜恶。若是我们也以恶报恶,事情好象是得胜了,但在神的眼光中,我们是失败的。凡不遵守神所定以善胜恶的原则而争战,都是失败的,而且帮助了撒但。

保罗在以弗所书论到信徒争战的时候,要穿戴神所赐的全副军装,每一件都是属神善良的美德,在我们的里面实在不能允许恶的存在。我们虽然还未作出恶事来,但恶念在我们的心中盘据,那已经是失败的了。

主耶稣所以完成了神的旨意而得胜了,不但是没有犯过罪,连罪的意念也是从来没有进入祂的心中。祂讲的道也是如此,祂论犯罪与不犯罪,不但是行于外的也是包括意念在内,祂说:「你们听见有吩咐古人的话说:不可杀人。又说:凡杀人的,难免受审判。只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审判。」「你们听见有话说:不可奸淫。只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫的,这人心里已经与她犯奸淫了。」(太五21至22、27至28)

我们这追求得胜的人,在神争战中有分的人,必须以善胜恶才能算是得胜。

「从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女;凡不不行义的,就不属神。」(约壹三10)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《耶稣照顾母亲》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

每日圣经故事:《耶稣应许差遣圣灵》

保罗,圣灵,母亲,时候,耶稣,雅各,游戏,博士,信徒,小孩子,小孩,孩子,鸽子,应许,主耶稣,感觉,肚子,什么时候,十字架,帐棚,教训,思想,才能,方向,无花果树,窗户,膏油,供给,一条腿,对他说

2016-11-05 #小故事

每日圣经故事:《耶稣差七十人》

每日圣经故事:《耶稣差七十人》

铜元,安纳,耶稣,霍州,收款人,母亲,铸钟,席氏,七十人,盲女,律师,钟声,席胜,有一天,丈夫,东西,基业,声音,恩典,民众,牧师,福音,童女,门徒,生活,传道人,便可以,永远不会,有的人,还不够

2017-05-07 #故事大全

每日圣经故事:《耶稣同摩西及以利亚谈话》

每日圣经故事:《耶稣同摩西及以利亚谈话》

母亲,耶稣,主耶稣,房子,房主,传道人,变作,妻子,意念,红人,结果,道路,印第安人,儿子,基督,礼堂,身体,摩西,彼得,才得,为我们,以利亚,好东西,东西,主人,十字,力量,功劳,同学,奖品

2015-08-12 #小故事

赏经典名画听《圣经》故事:耶稣殉难十字架

赏经典名画听《圣经》故事:耶稣殉难十字架

耶稣,十字架,兵士,上帝,母亲,犹太人,在耶,儿子,暴徒,彼拉多,内衣,外衣,时候,门徒,你自己,各各他,伊尔,古利,卢卡斯,多雷,彼得,弗兰斯,弗兰肯,正应,汉斯,王临,纳克,蒂索,詹姆斯,那门

2009-03-06 #经典故事

每日圣经故事:《耶稣被解到彼拉多面前》

每日圣经故事:《耶稣被解到彼拉多面前》

孩子,师母,耶稣,彼拉多,母亲,怀中,损失,传道人,小孩子,时候,我的心,环境中,信实,基督,基督徒,弟兄们,灯光,真象,眼泪,难处,聋哑学校,聋哑,黑板,叫我们,有一位,给孩子,加增,班青,直到永远,黄弟

2018-07-08 #故事会

圣经揭秘 路加福音 耶稣平静风浪使人稀奇吗

圣经揭秘 路加福音 耶稣平静风浪使人稀奇吗

耶稣,作者,比喻,马太福音,自由意志,信徒,马可福音,关系,教派,版本,神迹,风浪,这句话,故事,路加福音,众人,圣经,弟兄,权柄,母亲,犹太人,目的,秘密,称呼,经学家,弟兄姐妹,风和,意思是,那么多,兄弟

2018-09-23 #小故事

圣经揭秘 路加福音 耶稣出生后是放在马槽里还是牛槽里

圣经揭秘 路加福音 耶稣出生后是放在马槽里还是牛槽里

耶稣,伯利恒,大卫,作者,时候,马太福音,路加福音,马利亚,拿撒勒,马槽,犹太,上册,人口普查,公元,叙利亚,地方,客店,大希律,约瑟,儿子,经学家,生活,出生在,原意,地区,巡抚,故事,旧约,母亲,罗马

2010-12-06 #故事大全

圣经揭秘 路加福音 作者为什么把耶稣的弟弟妹妹改没掉了

圣经揭秘 路加福音 作者为什么把耶稣的弟弟妹妹改没掉了

耶稣,作者,马太福音,路加福音,家乡,时候,马可,加利利,儿子,圣灵,马可福音,先知,名声,寡妇,故事,以色列,内容,这个故事,拿撒勒,迦百农,四方,版本,旧约,母亲,能力,会堂,众人,个例,地方,山崖

2015-10-04 #故事阅读