搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

每日圣经故事:《使徒被禁传道》

时间:2016-10-14

两人在一起有一天之久,谈论许多的问题

提示:本文共有 1716 个字,阅读大概需要 4 分钟。

每日圣经故事:《使徒被禁传道》

第一百一十一期:使徒被禁传道

使徒被禁传道使徒被禁传道10:55来自每日基督

罗百思没有自觉

有一位大学教授,在威尔斯大复兴以后,去见那位带进复兴的罗百思先生。两人在一起有一天之久,谈论许多的问题。他回去了以后,就写一篇文字登在报上,论到他对罗百思的印象。他说:“他是一点没有自觉的人。”我们失败,就是太思想自己,甚至我们所记得的不是我们的得胜,就是我们的失败,以致基督在我们身上不能完全显出。其实,我们得胜的法子,并不在乎时刻不断的来分析自己,乃是仰望基督。

把我的名字放开

路德马丁很不愿意人把他的名字挂在教会上面,他宣告说:“我求你们把我的名字放开,不要称你们为路德会的教友。谁是路德呢?我所传的道不是我的。我没有为任何的人钉十字架。使徒保罗都不愿意人称说我是属保罗的,何况我呢?我不过是可怜的灰尘,怎能把我的名字给神的儿女呢?我亲爱的朋友,不要坚持这些派别的名字,快把它们摔掉,只称为基督徒就够了。”

你最认识我

慕迪有一次,在一个地方讲道,讲的实在很好,很多的人受了感动。但有一个老年妇人,在慕迪讲完以后,对他说:“你所讲的,是从什么书上抄来的,你怎么可以这样作?”好多人听见这样说,就很气愤。但慕迪却落下泪来,对她说:“我想在这么多人中,你最认识我,所以请你更多为我祷告。”这是一个血气破碎了的人,是一个没有“己”的人,才能在那样的场合中,说出那样的话来。难怪他能在神的手中作一个有用的人。

蜘蛛自恃

有一蜘蛛,住在一楼顶一间没有人用的屋里。它把所有的窗户都织满了网。它心里说:“我真是个很有势力的活物,如今没有人能开这些窗户了!我现在可以再在那个钥孔外面织一个网,便没有人能开这个门,没有人能够进来,我便可以作这屋里的主人了。”拿定主意,就在钥孔之上织网。过了不久,它又用网把那屋中桌椅全都缠绕连结在一起,又把那面大镜子蒙了起来。后来看见屋角上有一架挂钟,就想:“我可以把钟外面编上网,再把两个指针用网捆在一起,安安心心住在那钟里面。”有一天,忽然门被打开了,一个妇人拿着刷子擦布进来,打开所有窗户,刷去所有蜘蛛网。但她还没有注意到墙上挂的那个时钟,因此那只蜘蛛以为它所住的地方果然十分安稳。不料忽有一天,有人来把时钟取下,拿到楼下,里外收拾干净,旋紧发条,那钟也就滴搭滴搭响了起来。蜘蛛吓得赶快逃命去了。自己的打算、计划,自以为美好周全,但是到底乃是虚空无用。“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。”(诗 33:10)“主叫有智慧的中了自己的诡计。”又说:“主知道智慧人的意思是虚妄的。”(哥林多前书3:19-20)

每日活水:七月二十日

在未信主之前受苦时,没有奇妙的力量在心中,不但没有安慰、没有感谢、没有喜乐,反而满了怨言、咒骂、苦恼和凶恨,甚至有残杀的意念。信主和未信主之间就是有这么大的分别。

在律法之下的人,也是得不得著这样的成功。约伯是律法之下的第一个完全人,有神给他作见证;他在受苦的时候坚持了很久,并且坚持的力量很大;但是他的好是因著坚强的意志,而不是靠著神的大能;当他所有的产业损失了,儿女被房子压死的时候,他得力量的来源完全看出是由于意志和理智的坚强,他说:「我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。」他清楚的理智就成了止住他痛苦的良药。后来他满身生疮,他的妻子也看出他是「持守」他的纯正,那时他仍然有力量,力量仍然出自他理智和意志的坚强,他说:「难道我们从神手里得福,不也受祸么?」但苦难继续加增,朋友来激动他,他意志的力量枯竭了。他说:「我有什么气力,使我等候;我有什么结局,使我忍耐。我的气力,岂是石头的气力;我的肉身,岂是铜的呢?在我岂不是毫无帮助么?智慧岂不是从我心中赶出净尽么?」(伯六11至13)

但有基督丰盛生命的人,在受苦的时候隐藏自己在十字架的后面,取得与主紧密的联合,平安如同涨溢的水,流入痛苦受伤的心灵,心灵中是何等甜蜜,象约翰年老流放在拔摩的海岛上,以患难为荣耀,他说:「我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分;为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。」(启一9)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“每日圣经故事:《使徒被禁传道》”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
使徒的胆量 伟大的圣经故事

使徒的胆量 伟大的圣经故事

彼得,耶稣,上帝,胆量,使徒,圣灵,官长,百姓,神迹,长老,约翰,和约翰,人和,以色列,仆人,大祭司,外邦,奇事,民间,耶路撒冷,诗节,议会,把他们,亚那,大卫,希律,彼拉多,祭司,了房,海和

2020-09-26 #故事会在线阅读

赏经典名画听《圣经》故事:使徒保罗走向罗马

赏经典名画听《圣经》故事:使徒保罗走向罗马

保罗,上帝,罗马,兵士,军官,信息,性命,犹太人,人们,先知,同船,同胞,囚犯,损失,救生艇,时候,水手,消息,祖宗,耳朵,船尾,货物,遇难者,游泳,他的手,亚历山,乔瓦尼,人海中,伊森,以赛亚

2016-10-04 #故事会在线阅读

什么是使徒?DNF使徒的背景故事介绍

什么是使徒?DNF使徒的背景故事介绍

使徒,魔界,安图恩,赫尔德,冒险家,狄瑞吉,转移到,海洋,背景故事,卡勒特,奥菲利亚,史上第,古拉,泰拉,玛尔,罗特斯,罗特,诺斯,部中,阿古拉,发现了,群生,世纪,中心,中将,二姐,保命,信徒,力量,副本

2017-01-24 #故事会

十二使徒仅存的四位使徒你知道他们的故事吗

十二使徒仅存的四位使徒你知道他们的故事吗

使徒,魔界,卡恩,卡西利亚斯,普雷,游戏,剧情,战斗,泰拉,赫尔德,世界,冒险家,天空,居住地,强者,种族,胜负,魔法,四使徒,第三使徒,伊西斯,依西,凯蒂,宿命者,罗特斯,晓的,联合广场,都会,世界观,二姐

2015-02-19 #故事会

新春礼包推出使徒装扮 关于DNF使徒的那些故事你都知道吗?

新春礼包推出使徒装扮 关于DNF使徒的那些故事你都知道吗?

使徒,魔界,奥兹玛,卡恩,赫尔德,伊希斯,巴卡尔,普雷,世界,居住地,卡西利亚斯,冒险家,米歇尔,帝国,阴谋,天界,阿拉德大陆,强者,男女,能力,龙王,凯蒂,卢克,卡赞,希洛克,魔法师,中心,二姐,伪装者,圣战

2010-01-24 #故事大全

“使徒”究竟是什么意思?DNF官方背景自相矛盾 少了一位使徒

“使徒”究竟是什么意思?DNF官方背景自相矛盾 少了一位使徒

使徒,魔界,框架,游戏,卢克,卡罗索,卡恩,实力,官方,世界,天命,文献,灵魂,后续,卡罗,巴卡尔,普雷,诸神,背景故事,宇宙,星球,规则,领主,战斗,十二使徒,来强,罗特斯,赫尔德,个人,三天三夜

2015-08-07 #长篇故事

每日经历神——使徒雅各的故事

每日经历神——使徒雅各的故事

雅各,耶稣,百姓,圣殿,文士,法利赛人,上帝,公义,时候,石头,基督,犹太人,见证,赦罪,逾越节,信耶,大卫,祭司,使徒,人们,人子,众人,教会,信仰,全体,十字架,守卫者,墙垣,所有人,引人

2020-09-26 #长篇故事

如何评价电视剧使徒行者?

如何评价电视剧使徒行者?

演技,身份,佘诗曼,剧中,剧情,林峰,这部剧,好的,使徒,行者,分子,悬疑,演员,电视剧,结局,警察,角色,他们之间,最喜欢,重情重义,华鼎奖,苗乔伟,薛家,许绍,许绍雄,女主角,女演员,最佳女主角,为题,一角

2017-09-03 #故事会