搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

赏经典名画听《圣经》故事:使徒保罗走向罗马

时间:2016-10-04

他被押上了一条从亚大米田来的船,一连几天,船行得很慢,最终沿着海岸艰难地到达了离拉西亚城不远的佳澳港

提示:本文共有 2110 个字,阅读大概需要 5 分钟。

圣经故事来源新约《使徒行传》27-28章:

因为保罗上告皇上,于是他被从水路送往意大利。他被押上了一条从亚大米田来的船,一连几天,船行得很慢,最终沿着海岸艰难地到达了离拉西亚城不远的佳澳港。由于耽误了时间,过了禁食的节期,已不宜继续航行。于是保罗劝告大家说:“各位,我看继续航行是很危险的,不但货物和船要受到损坏,就连我们的性命也难保。”可是,押解的军官宁愿只相信船长和船主的话。

船沿着克里特岛航行。行不多久,一阵巨风从岛上扑过来,船在风中挣扎着。当船沿着一个叫高大的小岛南面航行时,因为怕撞在赛耳底的沙洲上,船就落下大帆,随着风飘流。风暴继续袭击,第二天,人们开始把货物抛人海中,第三天,连船上的器具也都扔掉了。风浪继续催逼,船上的人已有许多天没有吃东西,人们开始感到绝望。

《保罗海上遇难》 卢多尔夫 · 巴克赫伊森 1630-1708

这时,保罗说:“各位,你们如果早听我的话,就不至于如此。现在请你们放心,只是会损失这条船,而不会有人丧失性命,因为昨夜,上帝差天使对我说:‘保罗,不要怕!你必须站在皇帝面前。而且,由于上帝的慈爱,他已决定保住所有跟你同船人的性命。’我相信上帝的话必定实现。不过,我们会飘到一个岛上去。”

到了第十四天夜里,船仍然在亚得里亚海飘流着。到了半夜,水手以为已靠近陆地,就测试水的深浅,一试,有四十公尺,稍往前,有三十公尺。他们怕船触到暗礁,就从船尾抛下四个锚,盼望天亮。水手们想乘机逃走,他们把救生艇缒下海里,却装作要从船头抛锚。这时,保罗对军官和兵士们说:“这些人不留在船上,我们就不能获救。”于是,兵士就砍断救生艇的绳子,由它飘走。

天快亮的时候,保罗劝大家吃点东西,并告诉他们,每个人连一根头发都不会损失。同船的两百七十六人吃饱后,为了减轻船的载重,又把船上的麦子拋进海里。

《保罗在马耳他》亚当 · 埃尔斯海默 1578-1610

天亮了,水手发现一个海湾,而且有沙滩,就决定想法子把船靠上去。他们先砍断缆索,把锚丢在海里,同时松开舵绳,拉起船头的帆,让风把船推向岸去。但是,船因冲到沙洲搁浅,船头胶住,不能转动,船尾却被巨浪冲垮。兵士们想把囚犯都杀了,避免有潜水逃脱的。但是军官要救保罗,不准他们妄动,于是下令会游泳的人先跳下水去,游泳上岸,其余的人用木板和船上的断木上岸。这样,大家都获救上了岸。

上岸后,才知道这岛叫马耳他岛。岛上的居民很和善。当时因下雨,天气又冷,他们就生火,接待这些遇难者。保罗捡来了一把柴,放在火中。有一条毒蛇受不住热,钻了出来,缠住他的手。岛上人看见那条蛇悬在保罗手上,议论道:“这个人一定是杀人犯,虽然从海里被救了上来,天理还是不容他活着。”可是保罗把那条蛇抖在火里,自己却没受丝毫伤害。大家等着要看他的手肿起来,或是突然扑倒死去,可是等了好久,也不见动静,于是人们惊呼:“他是神明!”

《圣保罗在马耳他岛被毒蛇咬》马腾·德·沃思 1532-1603 卢浮宫藏

这里的酋长叫部百流,他将遇难者接到家里款待了三天。当时,部百流的父亲正患热病和痢疾,躺在床上,保罗到他的卧室去,为他祷告,按手,治好了他。这来,岛上所有的病人都来了,也都得到了医治。岛民们送了他们许多礼物,开船的时候又把途中所需要的东西送到了船上。

过了三个月,保罗他们搭上了一条从亚历山大来的船,这条船名叫“双神号”,是停在这海岛过冬的。船到了叙拉古,停留三天,然后又到了利基翁、部丢利,在那里遇见了一些信徒,停留了七天后,就到了罗马。

罗马的信徒们听到保罗抵达的消息后,都来迎接,保罗一见,更加胆壮。

到了罗马之后,保罗得到准许与其他囚犯分开,与看守他的兵士另住一一处。

三天后,保罗约当地的犹太人领袖相见,保罗对他们说:“同胞们,虽然我没有做任何冒犯同胞或是违背祖宗规矩的事,但我竟在耶路撒冷被囚禁,又被解交罗马当局。他们审讯我,但找不出我任何该死的罪,有意要释放我。但是犹太人反对,迫不得已,我只好上诉于皇帝,并不是我对同胞有什么要控告的。为了这个缘故,我要求跟诸位见面谈谈,我原以为以色列人所指望的,便是像我这样戴枷锁链。”

《保罗在废墟上讲道》 乔瓦尼保罗帕尼尼 1691-1765

犹太人首领对保罗说:“关于你的事,我们并没有从犹太接到任何信件,也没有同道从那里带什么消息来,或是说你什么坏话。但是,我们想听听你的意见,因为我们知道,你所属的这一门教派是到处受人攻击的。”

于是,他们跟保罗约定聚会的日子。那天到保罗住处来的人很多,整天,他向他们讲解上帝国的信息,引证摩西法律和先知书,要他们信耶稣。对于他所说的话,有人信,有人不信,互相争执不休。于是保罗说:“圣灵藉着先知以赛亚向你们的祖宗说过的话是不错的!他说:‘你去告诉这人民:你们听了又听,却不明白,看了又看,却看不见。因为这人民心智闭塞,他们塞住了耳朵,闭上了眼睛。不然,他们的眼睛就会看见,耳朵也会听见,心里领悟,回心转意,我就治好他们。’所以,你们应当知道,上帝拯救的信息已经传给外邦人了。他们倒是会听的!”

保罗在自己所租的房子住了两年,凡来访问的人,他都接待。他大胆地宣扬上帝国的信息,教导有关主耶稣基督的事,罗马没人去干涉他。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“赏经典名画听《圣经》故事:使徒保罗走向罗马”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
赏西方经典名画听《圣经》故事

赏西方经典名画听《圣经》故事

耶稣,女人,敬拜,丈夫,犹太人,上帝,雅各,东西,先生,基督,天父,活水,镇上,威廉,戴斯,撒马利亚人,那女人,心灵,时候,时刻,田地,耶路撒冷,门徒,食物,对她说,永恒的生命,门徒们,请给我,说的话,伦勃朗

2018-07-11 #故事会在线阅读

赏西方经典名画听《圣经》故事——耶稣受试探

赏西方经典名画听《圣经》故事——耶稣受试探

耶稣,上帝,圣经,魔鬼,旷野,先知,基督,门徒,约翰,蒂索,詹姆斯,儿子,天国,石头,画家,智慧,塞尼亚,尼德兰,富贵,子彰,施洗约翰,摩西,杜乔,来比,比约,比约翰,迪博宁,使者,以利亚,听吧

2013-09-28 #故事会在线阅读

赏西方经典名画听《圣经》故事:悔罪的比喻

赏西方经典名画听《圣经》故事:悔罪的比喻

耶稣,罪人,比喻,喜乐,坏人,税吏,朋友,羊儿,讲道,银币,多明尼,威廉·詹姆斯,施洗约翰,费蒂,韦布,人和,圣经,主题,一再强调,上帝,兄弟,医生,新约,天国,天使,定点,悔罪者,带回家,房子,无花果树

2018-06-25 #故事大全

赏经典名画听《圣经》故事:人子的降临

赏经典名画听《圣经》故事:人子的降临

少女,耶稣,你们要,仆人,时候,主人,日子,新郎,人子,比喻,故事,灾难,那时候,世界,个人,太阳,先生,天使,来源,月亮,时间,马太福音,自已,管理,什么时候,门徒们,这一切,降临到,别让,厄斯

2018-11-14 #长篇故事

赏西方经典名画听《圣经》故事:天国的比喻

赏西方经典名画听《圣经》故事:天国的比喻

耶稣,天国,种子,比喻,稗子,信息,麦子,时候,门徒,天使,庄主,珍珠,耳朵,荆棘,正应,不明白,在田,发现了,群众,土壤,仆人,主人,人子,代价,先知,哀哭,幼苗,收成,播种者,敌人

2017-01-19 #故事阅读

赏经典名画听《圣经》故事:保罗遭受厄难

赏经典名画听《圣经》故事:保罗遭受厄难

保罗,犹太人,亚基帕,耶路撒冷,凯撒,利亚,耶稣,上帝,腓力,圣殿,皇帝,这个人,总督,皇上,贝妮,我并没有,时候,犹太,摩西,在那里,先知,同胞,命令,宗教,指挥官,敬拜,法律,案件,献祭,祖先

2015-02-01 #小故事

赏西方经典名画听《圣经》故事——拒绝显神迹

赏西方经典名画听《圣经》故事——拒绝显神迹

耶稣,上帝,神迹,法利赛人,安息日,圣殿,人们,日子,果树,果子,纷争,约拿,自相,别西卜,蒂索,詹姆斯,这里有,祭司,三天三夜,人子,圣灵,天色,所罗门,文士,撒旦,特作,门徒,随从,鬼王,在审

2008-12-17 #经典故事

赏经典名画听《圣经》故事:耶稣殉难十字架

赏经典名画听《圣经》故事:耶稣殉难十字架

耶稣,十字架,兵士,上帝,母亲,犹太人,在耶,儿子,暴徒,彼拉多,内衣,外衣,时候,门徒,你自己,各各他,伊尔,古利,卢卡斯,多雷,彼得,弗兰斯,弗兰肯,正应,汉斯,王临,纳克,蒂索,詹姆斯,那门

2009-03-06 #经典故事