搜故事网,网罗全网精彩故事大全。找好故事就来搜故事网!

关于上帝的故事

时间:2007-11-25 03:50:42

相关推荐

关于上帝的故事

圣迹

1、天子降生

公元1年,耶稣降世,出生在具有良好教育的木匠家庭,其祖上是显赫的以色列国君主大卫后裔,《弥迦书》5章2节:伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。

《以赛亚书》7章14节:因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。(意思是“神与我们同在”),《罗马书》1章2~4节:这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。

论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。

2、天使报喜讯

《路加福音》2章10~14节:那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关于万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作“喜悦归与人”)。”

3、埃及避难

约瑟和马利亚得天使警告带着耶稣去埃及避难,后来回到老家拿撒勒定居。《马太福音》2章15节:住在那里,直到希律死了。这是要应验主借先知所说的话,说:“我从埃及召出我的儿子来。”

4、少年耶稣

耶稣从小就知道自己的使命,曾于12岁时随约瑟和马利亚去耶路撒冷圣殿。《路加福音》2章49节:耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”

5、受洗

耶稣30岁左右时,于约旦河谦卑地在施洗约翰处受洗。《马太福音》3章16 17节:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

6、战胜试探

耶稣被圣灵引到旷野战胜魔鬼的试探。《马太福音》4章4节:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。《马太福音》4章7节:不可试探主你的神。《马太福音》4章10节:当拜主你的神,单要事奉他。

7、召门徒传道

耶稣呼召门徒传扬福音并从门徒中选立12人作使徒。《马太福音》4章17节:从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

8、神迹

耶稣除传道外,还行了许多神迹,福音书中记载耶稣所行的神迹很多,例如:

(1)、在婚宴上将水变成好酒——显示耶稣超越物质的能力,基督是我们的满足。

(2)、在异地将病危的大臣儿子治愈——显示耶稣超越空间的能力,基督是我们的医治,是我们的健康。

(3)、使瘫痪三十八年的瘫子痊愈——显示耶稣超越时间的能力,基督是我们的能力。

(4)、用五饼二鱼喂饱五千人——显示耶稣超越数量的能力,基督是我们生命之粮。

(5)、在海面上行走,平息风浪——显示耶稣超越自然的能力,基督是我们的帮助,是我们的倚靠。

(6)、使天生瞎眼的看见光明——显示耶稣超越命运的能力,基督是世界的光,也是我们的生命之光。

(7)、让死了四天的拉撒路复活——显示耶稣超越死亡的能力,基督是我们的生命,是我们的复活。

(9)、让门徒打到极多鱼(153条)——基督是万有的主,一切都在他的手中,生活和传福音都要信靠基督。

9、大诫命

《马太福音》22章37~40节:你要尽心、尽性、尽意,当爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其 次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。

10、教导

耶稣亲自给了世人很多充满慈爱和恩典的伟大教导。

《约翰福音》14章6节:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

《约翰福音》8章12节:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

《马太福音》11章28节:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

《马太福音》6章14~15节:你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

《约翰福音》6章35节:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

《约翰福音》10章11节:我是好牧人,好牧人为羊舍命。

《约翰福音》10章30节:我与父原为一。

11、香膏浇耶稣的头

逾越节前两天在伯大尼,一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。《马可福音》14章6~9节:耶稣说:“由她吧!为什么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以;只是你们不常有我。

她所做的,是尽她所能的;她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。”

12、最后的晚餐

《路加福音》22章19~20节:又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是纪念我。”饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。”

13、受难

耶稣的一个门徒加略人犹大以三十块银币将耶稣出卖,在逾越节前夜,耶稣在耶路撒冷城郊橄榄山上的客西马尼园被非法逮捕,随后遭到非法刑讯和非法审判,被交给罗马帝国犹大省总督本丢.彼拉多;彼拉多迫于压力,释放了强盗巴拿巴,而将耶稣押到城郊名叫各各他的地方,钉死在十字架上。

《以赛亚书》53章4~6节:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。《约翰福音》19章30节:耶稣尝了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付神了。

14、复活

当天耶稣的门徒财主约瑟将耶稣埋葬于磐石里的新坟墓中,次日犹大省总督本丢.彼拉多应犹太大祭司要求,派兵把守耶稣的坟墓。耶稣死后第三日清晨,几位门徒发现耶稣的坟墓空了,随后身体复活的耶稣基督多次向他的众门徒显现。

《约翰福音》20章27~29节:就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”多马说:“我的主,我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”

15、大使命

《马太福音》28章18~20节:耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉圣父、圣子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

16、升天

复活后第40日,耶稣基督当众升天,天使预告众人耶稣将再来审判全地、审判世界、审判万民。《使徒行传》1章11节:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

《使徒行传》2章1~4节:五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。

扩展资料

基督教中的上帝

1、唐朝景教的唯一神译为真主阿罗诃。天主教利玛窦把唯一神翻译成“天主”。基督教(新教)在清朝末年将“雅威”由"天主"改译为“上帝”。

2、意为全知、全能、全智、全视、全权、全爱、全造的永远至高并永生者,无所不在、无所不能、无所不知、无所不有。

3、是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。

而希伯来语“上帝”(Elohim伊洛伊)这个词是“神明”这个词的众数形式——希伯来语单词分单数、双数和众数三种形式——顾名思义,上帝是“创造诸神明的众多大神们”。

圣经认为,上帝是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。这也是《圣经》的解释,所以《圣经》不承认在万物创造以前,除了耶和华还有别的上帝存在。

上帝就是有能量有位格有灵魂的信息。根据《创世记》中的典故,上帝先在黑暗和混沌中创造了光,接着创造了天地、生物和人。《圣经》说上帝是独一无二的和全能以及世间万物的唯一创造者。

注:基督教的上帝被主要认为是西方宗教中上帝的代表,因为基督教中的上帝较比其他宗教中的上帝要更为完美。

伊斯兰教的安拉

安拉(真主)是伊斯兰教所信仰的创造宇宙万物的独一主宰的名称。音译安拉。通用汉语的穆斯林因其为唯一真实的主宰而称真主。通用突厥语,波斯语和乌尔都语的穆斯林称“胡达””意为“自有者”。

至于安拉一词的来源,一说是古代闪米特人对造物主的尊称;一说是由阿拉伯语中意为神的Ilah(拉胡)加冠词a1组合而成的。

表示专门受到崇拜的至尊的美名。根据《古兰经》记述,伊斯兰教兴起前,一部分阿拉伯人和“有经人”(犹太教徒和基督教徒)都用安拉一词称呼所信奉的最高神,他们相信安拉是“天地的创造者,日月星辰的支配者”,是“人类生计的赐予者,灾难的解救者”。

但他们在信仰和崇拜安拉的同时,还为安拉树立了名目不同的配神,并加以崇拜。 伊斯兰教认为:正确的宗教信仰来自于宇宙最高的实在 造物主(真主)的启示。所以摒弃众多芜杂无用的虚无神灵,独尊真主为天地间唯一的最高主宰。安拉有99个尊名。

《古兰经》简明概述是:真主是最高的实在,唯一的真宰,最高的养育者、盟誓和契约的监督者、万物的创造主,他自有自在,无始无终,永恒,无形无相,至仁至慈,赏善罚恶,本然自立,无所不能,超绝时空而又无所不在 ,绝对彻底独一,无偶,全知全能,同时又威严无比,善恶必报,清算神速。

伊斯兰教否定基督教对上帝三位一体和道成肉身的解释。 伊斯兰教承认基督教的先知,但以色列人和基督徒“篡改经文,并抛弃自己所受的一部分劝戒。”而《古兰经》则是从真主降临的“一部明确的经典”,因受真主的护佑而丝毫未被篡改。

“信我们所受的启示,与易卜拉欣、伊斯玛仪、伊斯哈格、叶尔孤白和各支派所受的启示,与穆萨和尔撒受赐的经典,与众先知受主所赐的经典;我们对他们中任何一个,都不加以歧视,我们只顺真主。”

伊斯兰教和基督教的唯一神及其使者:

伊斯兰教承认所有基督教的先知,但认为穆罕默德是唯一神最后的先知。同时,认为耶稣不是神子,只是先知。

参考资料来源:

参考资料来源:

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“关于上帝的故事”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
德育小故事天堂与地狱 一个人来到上帝那里 和上帝讨论天堂和地狱的问题。上帝对那个

德育小故事天堂与地狱 一个人来到上帝那里 和上帝讨论天堂和地狱的问题。上帝对那个

上帝,那个人,天堂,地狱,房间,德育,个人,汤勺,来源,问题,小故事,天堂与地狱,你看看,什么是,大家都在,就是为,常珍,来吧,疑似,一大,二维码,利益,回复,宗教,客户端,帐号,智慧,是非,日臻,环境

2020-08-29

上帝的故事哲理上帝总是在启示哲理故事

上帝的故事哲理上帝总是在启示哲理故事

蜥蜴,猎杀者,东非,人类,动物,时候,猎人,生命,表皮,造物主,麝香,启示,有一种,故事,太阳,器皿,剥下,东西,世界,上帝,中药,岩石,尊严,当地人,愿望,心理,心智,总会,非洲,绿洲

2007-05-23

上帝救人的故事 .你还等上帝亲自来吗?

上帝救人的故事 .你还等上帝亲自来吗?

上帝,洪水,基督徒,走吧,村庄,梯子,飞机,那个人,堂里,救援队,时候,个人,人员,基督教徒,城市,屋顶,天堂,帝亲,机会,村民,橡皮艇,涨水,直升飞机,结果,等上,队员,救援,有一个人,往高处,可是那

2017-04-17

上帝造人的故事 圣经里上帝造人的故事

上帝造人的故事 圣经里上帝造人的故事

上帝,上帝造人,女娲,神话故事,故事,男人,女娲造人,女人,犹太人,神话,圣经,泥土,道德修养,人类,宇宙,小人,男女,观点,好的,亚当,世人,中国,力量,君子,概念,目的,造人,黄土,富贵,一个男人

2015-03-21

上帝的启示 本人的真实故事 上帝是我的内心感受精灵吧

上帝的启示 本人的真实故事 上帝是我的内心感受精灵吧

上帝,男孩,孩子,会回来,我不想说,我决定,地方,感情,不舍得,就不会,我不想,我当时,每次都,永远不会,那个人,不公平,别太,好的,说说吧,答应了,疑似,一厘,心事,女孩,人生路,事情,世界,二维码,女人,地步

2010-01-29