搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 故事会 > 正文

对于坏人 佛却说放下屠刀立地成佛 而好人 佛却说你要历经磨难

时间:2019-07-07

我们知道,佛象征着慈悲,是智慧的,是神圣的,但佛他们自己却说,自己不过和普通人一样罢了,并没有任何不同,由此可见,佛真的非常慈悲,所以人人敬仰

提示:本文共有 1121 个字,阅读大概需要 3 分钟。

小时候我比较爱看一部电视剧,名叫《新白娘子传奇》,里头有一句话让我记忆犹新,叫做放下屠刀立地成佛,这是佛对于坏人说的一句话,那为什么佛对于坏人,佛却只说,你只要放下你手中的刀刃,不再杀戮,你便可以成佛,而对于好人,佛却说,你要历经磨难。

我们知道,佛象征着慈悲,是智慧的,是神圣的,但佛他们自己却说,自己不过和普通人一样罢了,并没有任何不同,由此可见,佛真的非常慈悲,所以人人敬仰,崇拜,相信,大家都非常喜欢它,一旦遇到不愉快的事情,只要一想到佛,一切不愉快立马就烟消云散了。

佛说,人人皆可成佛,正所谓如来如来,就像来了一样,每个人都可以,也正因为佛象征的世间的美好,而爱美之心,人皆有之,所以人人都渴望通过修行来成佛,但对于我们这样的好人,也就是一般人来说,却要历经磨难,而坏人即可放下屠刀,便可成佛,这其中的原因是为何?

先来说一些坏人,在你眼中的坏人是什么样的?无非就是用两个字来概括,冷血罢了,他们缺乏一个普通人的感情,应该说是丢失,其实他们的内心深处还有的,只不过被黑暗给笼盖,毕竟人非草木,孰能无情,对于情,每一个人都有的。

他们的那些黑暗的执念,导致他们变成了一个冷酷无情的杀手,其实他们也不想这样,只不过丢失了自己,被黑暗给掌控,可如果他们摆脱这黑暗,便可以回归正常,和普通人无异,那么佛边说,只要你放下屠刀便可以成佛,这到底是不是真的呢?

这的确是真的,或许这看起来是一句很鼓励的话,希望坏人放下屠刀,不要伤害他人,所以佛说一个善意的谎言,实际上,那些坏人所经历的磨难不比普通人历经千辛万苦少,我们知道,这个世界不是光就是暗,道家老子有曰,反正道之动,方生方死,方死方生,方光方暗,方暗方光。

一个人有多黑暗,就能够有多光明,关键是这个人要摆脱黑暗的前提,才能够如此,它要和黑暗对峙,最终才能一片光明,由此可见,佛放下屠刀,便可成佛,这句话不假,一直以来,很多人都说,唐僧要成佛得历经九九八十一难,而他们那些只会杀戮的坏人,他们凭什么这要放下就能够成佛。

我只想说,这本没有为什么,就像这个宇宙如何诞生一样,它本就存在,而坏人放下屠刀便可成佛,也是如此,不过,值得一提的是,我说这句话并不是说大家“”可以走坏人这条路,我只是单纯地在阐述这个事实而已。

更何况现如今法律如此完善严谨,每个人都有人权,天网恢恢,疏而不漏,你有胆就做一个坏人试一试。

作者有话说:

人有好的情绪,就必然有坏的情绪,这是不可避免的,当我们遇到了坏的情绪,你不要在意,你就静静的做一个看客,看着它来,看着它走,平常的时候,我都会通过抄写佛经来让自己内心平静,看着自己的负面情绪消散。

金刚经抄经手抄本佛经毛笔心经字帖小楷临摹宣纸欧楷描红手抄佛经¥19.8淘宝月销58购买

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“对于坏人 佛却说放下屠刀立地成佛 而好人 佛却说你要历经磨难”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
坏人放下屠刀 就能立地成佛?如来的“丑陋癖好”背后 有啥秘密

坏人放下屠刀 就能立地成佛?如来的“丑陋癖好”背后 有啥秘密

孙悟空,菩萨,西游记,故事,南海观音,立地成佛,放下屠刀,唐僧,坏人,徒弟,癖好,秘密,罪犯,如来佛祖,赛太岁,人类,如来,天庭,坐骑,妖魔,正果,西天,金鱼,食物,隐恶扬善,姜子,宫之主,师兄弟,白龙马,太子

2020-04-16 #故事会在线阅读

唐僧西天取经有九九八十一难 为何坏人却可放下屠刀立地成佛?

唐僧西天取经有九九八十一难 为何坏人却可放下屠刀立地成佛?

境界,觉行圆满,成佛,佛教,放下屠刀,罗汉,西游记,业力,众生,佛家,六甲,修行者,菩萨,立地成佛,觉者,唐僧,最高境界,做好事,定义,屠刀,成就,角度,分析,补偿,佛佛,程才能,地藏王菩萨,如来佛,宋释,孙悟空

2017-03-01 #故事会

坏人向善的因缘画:以动衬静 意境和形象的和谐统一

坏人向善的因缘画:以动衬静 意境和形象的和谐统一

强盗,故事画,佛祖,莫高窟,因缘,官兵,成佛,故事,说法,国王,场面,场景,壁画,放下屠刀,立地成佛,绘画,酷刑,敦煌壁画,依佛,周卫华,摩伽,北京市邮票公司,年发,国边,国家,主题,主题思想,优势,人代,全景

2013-10-13 #小故事

被骗了?佛陀:我从未说过“放下屠刀立地成佛”!

被骗了?佛陀:我从未说过“放下屠刀立地成佛”!

屠夫,成佛,放下屠刀,和尚,善导大师,世人,故事,坏人,佛陀,佛家,发愿,百姓,生命,诳语,贡献,放下屠刀立地成佛,因果报应,修佛,师说,明王,达摩祖,道力,护法,上寺,孔雀王朝,都会,世界,好人,个人,佛祖

2014-11-30 #经典故事

佛学问题?哲学问题?人生问题

佛学问题?哲学问题?人生问题

成佛,坏人,放下屠刀,立地成佛,不是因为,咖啡,个人,人类,佛祖,名利,力气,精神,好人,屠刀,孩子,手机,生活品质,生命,经历,终极,能感,资料,苦海,茫茫苦海,金钱,道理,几个问题,九九八十一难,不是什么,不一定

2019-04-30 #经典故事

佛说 放下屠刀 立地成佛。

佛说 放下屠刀 立地成佛。

屠刀,成佛,放下屠刀立地成佛,佛陀,力量,佛教,放下屠刀,生死,佛性,执着,事情,世间,人身,弃恶从善,恶意,恶言,恶行,意思,才能,故事,方面,本质,立地成佛,羊毛,障碍,阿罗汉,但事实上,指的是,经典语句,有多少

2017-04-06 #故事大全

谁说放下屠刀 立地成佛

谁说放下屠刀 立地成佛

放下屠刀,佛法,本心,立地成佛,林冲,白起,万物,神庙,重点,听起来,说起来,佛理,佛道,水泊梁,诸葛计,高太尉,皇后大道西,蓬莱,东路,世人,砍到,前方,佛光,人为刀俎,佛祖,僧侣,儒家,去路,周身,坑杀

2016-12-02 #故事会

民间故事:放下屠刀 立地成佛

民间故事:放下屠刀 立地成佛

张亮,大师,寺院,和尚,到寺,寺庙,怨念,枕头,水缸,对他说,故事,尸体,恶狗,机会,松树,窗户,磨盘,屠杀,大蟒蛇,师说,床底下,里以,了房,今天晚上,树林里,年代,屠夫,噩梦,个人,一夜之间

2008-03-01 #故事会