搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

老宋讲故事247:为人勤布施有来有往有人天福报 功德回向有舍有得有极乐资粮 每天都

时间:2020-08-07

过河拆桥讲故事

提示:本文共有 4741 个字,阅读大概需要 10 分钟。

该楼层疑似违规已被系统折叠 老宋讲故事247:为人勤布施有来有往有人天福报,功德回向有舍有得有极乐资粮 每天都有惊喜,每天都有感动。我们的惊喜和感动源自于什么?源自于诸佛菩萨!源自于来表法的众生菩萨!也源自于佛宝居共修团队里的每一位师兄朋友!你们很辛苦,每天除了自己的工作,晚上还要参与共修。如果能坚持下去,真的是不可思议,是一件非常不容易的事情。有四个字叫做‘贵在坚持’,‘坚持’了才 ‘贵’。为什么 ‘贵’呢?因为稀少,物以稀为贵!这说明大部分人无法坚持。如果把一种行为养成习惯,就不会觉得有多难。所以有句话叫做 ‘习惯成自然’! 极乐世界真的是无比殊胜!如果想去这个地方,你必须一步一步往高攀、往上走!逐步去调整频率。老宋天天给大家讲故事,做分享,老宋也是通过这个模式与阿弥陀佛相应。阿弥陀佛四十八愿,念念都在度众生。老宋也是向阿弥陀佛靠拢。白天想着极乐世界,梦中也去极乐世界。老宋很少跟大家谈梦,人生都如梦,何况梦中梦! 昨天老宋做了一个梦,挺有意思。梦见经历了各种挫折和磨难之后,一不留神,修成功了,有了去极乐世界的资粮,看到有好多菩萨来接引。有佛家的也有道家的,这可能跟我宣扬儒释道文化有关。老宋很喜悦!当时灵魂正在安排事项,安排完后,我看到对面走来我的亲弟弟,我知道那时我已不在人世,但我的弟弟好像能看到我,我问:“那个肉身烧了吧?”他说:“烧了。”我心想:那我也没什么挂碍啦!很欢喜。当时梦里我赶着车,去极乐世界,车上好像拉着一家人。我们佛法提倡火化,还是很有道理的。我当时梦里还惦记着自己的色身,还问火化了没有。我在想,如果那个肉身没有被烧,我会不会恋恋不舍呢?这其实也是一种梦考啊。让自己放下对肉身的执着。所有的贪爱、所有的执着、所有的恨都源自于这个肉身。如果没有这个肉身可能也就不会有这么多业。但是如果没有这个肉身,你能不能修行呀?很难!在人道修行是比较快的。这个肉身是用来助我们成道的。我们一旦成道,要肉身就没有用了。这可不是过河拆桥,如果过了河,你还带着这座桥走路,就是愚痴了。肉身也一样,当我们的福德资粮够了,我们寿命尽了以后,我们能把肉身带走吗?不能。是我们的神识往生极乐佛国。在梦中,我们一家人很喜悦的去了极乐世界。所以大家一定要实时关照,要升起出离心。有了出离心,你才不会去贪恋身体之外的名闻利养。你才能更客观的去看待事物。讲故事,讲故事,刚才是个小插曲。其实还有很多事情让我们感动。 我们天眼见证团队的李锦小师兄,亲自见证了自己的四位亲人往生极乐佛国。亲人往生极乐世界之后,小姑娘突然发烧,高烧不退。她的妈妈很着急赶紧出去买药。这时小姑娘就睡着了,梦中见到她的四位已往生极乐世界的亲人匆匆从极乐世界赶来,叫孩子的小名说:“你是月月吗?”这是孩子的奶奶,小姑娘从来没有见过奶奶,因为她的奶奶很早就去世了。孩子的妈妈还没有过门,孩子的爷爷奶奶就不在了。小姑娘回答:“是的,奶奶。”小姑娘知道是她的奶奶,因为超度的时候是她天眼见证的。奶奶说:“月月,你知道为什么你会发烧吗?”小姑娘心想:为什么呢?于是回答:“不知道。”她的爷爷说:“月月,当一碗水已经很满的时候,再往里加水,会发生什么事情呢?”小姑娘梦中回答:“那会溢出来。”爷爷说:“对了,做功德也是如此。最近,你跟你妈妈见证因果,功德很大,福德能量很多。当你们没有及时转换这种能量和福德的时候,就容易变成一种负能量。小姑娘梦中若有所悟,可是毕竟孩子年龄还小。她又接着问:“爷爷,你们不是去极乐世界了吗?怎么又突然下来了呢?”爷爷说:“我们走到半途,菩萨说你将会生病,我们很着急,于是向菩萨请假回来看一看,菩萨允准了。来看你的原由也是想把你生病的原因告诉你。不要让你担心,不要让你的家人担心。这个病过两天就好了。”随之便消失在梦中,回极乐去了。小姑娘醒来后,就把这个梦一五一十的告知去买药回来的妈妈。 大家想一想,如果去了极乐世界的四位亲人没有马上回来托梦,我们会怎么想?一般人可能会生出这样的疑惑,刚刚超度了几位老人,孩子马上就发烧,是不是没有把亲人超度走呀?这些老人是不是在旁边影响到了孩子?大家是不是容易这样想呀?我猜十有八九都会这么想。因为时间相隔太近了。也就几十分钟,亲人前脚去极乐,后脚孩子就发烧。容易让人去联想。这四位亲人来表法,第一件事情就是对他们的后人的关心,因为是小姑娘和她的妈妈发心请我超度的,让四位亲人离苦了,送到极乐世界了。作为老人,他们感激,同时也是关心自己的后代,爱之深呐!回来看看也是情理之中的事。这是第一条,出自于亲情。第二条,就是要告知孩子生病的原由,让家人知其然还要知其所以然。如果不告知生病的原由,如果孩子和孩子的母亲万一生了疑惑,是不是不利于以后的因果见证呢?因果见证,功德如此之大,若生疑惑,是不是会断掉孩子的慧命呀?这是老人们的第二急。因为他们知道,天眼见证因果,将六道轮回,因果报应的实情如实的转述给世间人,毕竟开天眼的人还是少数,在这个物欲横流的年代,在这个不信菩萨不信佛不信因果的时代,传播因果教育,传播弘扬儒释道文化就显得尤为重要。这是救国救民救世界救众生的大好法门。灵界的众生知道,极乐世界的菩萨当然更加明了啊。他们会断掉孩子们的信心吗?会让孩子惧怕见证吗?这是菩萨对他的亲人、后人的关怀爱护。第三,也是对我们佛宝居天眼见证团队的爱护。佛宝居见证团队虽然经历了无数的坎坷,见证了无数的因果,但有赞有谤,甚至谤比赞多。但是我们知道我们在做什么,我们知道福德因果比什么都重要,我们在为自己积累去极乐世界的福德资粮。人生苦短,极乐久长。我们应该放下人间的这一点点挫折,敞开胸怀迎接极乐。 老宋讲故事247:为人勤布施有来有往有人天福报,功德回向有舍有得有极乐资粮 这个时候大家或许会有疑问:宋师兄,您只讲了极乐世界的菩萨和孩子的祖先对孩子的关照以及对佛宝居的关照,您还没有讲这个功德怎么还能变成不利的呢?吉祥的功德怎么能转化为负能量呢?这个问题很重要。我简单和大家分享一下,咱们佛家念经持咒之后,都有一段回向文,如果有些人不太理解回向,那么老宋以大白话为大家做个说明:回向,你可以简单理解为“赠送”。这个明了了吧。为什么要将功德赠送呢?这就是为了防止刚才故事里那种情况的出现,你的福德资粮功德太大,自身这个容器存不下,存多了,就超过你的极限。人人都说补钙好,补钙多了受不了。人人都说美食好,吃的太撑受不了。任何东西,不管它有多好,它超越了你能承受的限度,你就有烦恼。就像年轻人结婚了,想买一套房子。没房子媳妇都取不上,好吧,那就买一套房子,买两套,你就不知道该住哪儿了。买车呢,你感觉买一辆可能挺好的,如果买两辆,可能连车位都没有。还要发愁买车位的事情。 在我们的《周易》预测里,有一句话就叫做财多身弱,身弱不盛财。这就可以理解为你这个身体的容器、心量比较小的话,你就无法承载功德。比如说,我长得就比较瘦,这个大家都知道。我的身体很瘦,它的承载力也不会很大。如果给我五百斤黄金让我担,我是担不起来的。担不动,但我不想舍弃它,每个人都一样。因为有贪心在。你不想舍弃它,却又担不动,身处在闹市或者荒野中,如果有人,他会不会抢呀?有可能。抢了,你身体弱又保护不了。那么结果要么是被人把钱抢走,要么谋害你的命,也就是说过多的财富是一种负担。这就叫做“身弱不盛财”。功德和财富是一样的。你把赚的钱布施出去,叫“财散则人聚”。你说五百斤黄金我拿不了,那么你可以拿出一部分来雇保镖,雇自己的亲戚朋友来帮忙守卫,这不就安全多了吗?拿出钱来适当的布施出去。财产的布施和功德的回向道理是一样的。这就是一个“舍”字。舍得、舍得,你能有“舍”的心、去帮人的心,你才能“得”,才能“得”的更多。 以前跟大家讲过这样一个例子,一粒种子种在地里,秋天就能收获很多。如果你把种子吃掉了,那么这粒种子绝对无法收获。将功德回向出去,把功德赠给冤亲债主、赠给自己的亲朋好友、赠给一切你想增的人,这里的“赠给”就是回向。功德真的可以任意回向。比如你生病了,是肺上的疾病,你就可以把你所做的功德回向给你肺上的每一个细胞,回向给干扰你肺部疾病的冤亲债主。这是重点回向。再比如你想让你在极乐世界的莲花变得很大,你可以这样回向,愿以此功德,回向给自己在极乐世界里的莲花。或者你会想我希望临命终时,不要得老年痴呆;往生的时候,能不能有很多人来为我送往生呀,那么你可以回向给临终无障碍,与广大众生广结法缘,只结善缘,不结恶缘。有些师兄前生没有修福报,导致今生家境贫寒,那你就可以将你所做的功德回向给本地的山神、土地、龙神,回向给你的过去、现在、未来的那些客户,你的生活就会逐渐地有所改观。这是重点回向。 也可以普回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。这样完全可以。你将功德遍施出去,将种子撒遍虚空,收获的是无数善缘、无数法缘,还收获了广阔的心量。你布施的越多,你的心量就越大。你从放生一条鱼开始,这是不是布施啊?是呀!法布施、无畏布施、财布施三者兼具。 老宋讲故事247:为人勤布施有来有往有人天福报,功德回向有舍有得有极乐资粮 当放生一条鱼的时候,你就会慢慢的升起一种慈悲心。慢慢的,你放生三条、五条、十条,你会觉得这条河里有很多我放生的鱼,你看见哪条鱼,你都觉得是你放的。就像自己家里养的宠物一般,不再忍心去吃它们。自己的爱心就从对人类拓展到了对**道的众生。如果你经常去布施饿鬼道,那你的爱心又将从对**道转成对饿鬼道众生。你的爱心的“面儿”就会越来越大,你关爱的人就会越来越多,你的心量也就越来越大。话说量大则福大,心大大于天,你的心胸无限,那你的承载量会越来越大。为什么?因为你布施的越多,你得到的就越多。所以有些东西不要全部集于一身,要不时地往外舍。 功德也一样,有了功德,要及时回向。有人可能会这样说:宋师兄,为什么我碰不到这样的事情?每个人的福报资粮不同,每个人的任务不同,每个人的表法方式不同,所以不能强求一致。有人说我的功德就经常回向,这就非常好。但是重要的是你有没有功德。有的人念一句阿弥陀佛,相当于你念几百万声、几千万声阿弥陀佛!为什么?因为人家是至心称念,而我们呢?是喊破喉咙。所以说积攒功德要用心、要用对地方。不然你这个功德就不是功德。 昨天我看过一篇报道,在印度的某个地方,有人去放生乌龟,结果发现,乌龟淹死了。大家一调查才发现,好多乌龟是旱龟,不会游泳。你虽然发心好,但并没有功德。这是有慈悲心但却缺少智慧。你有这个善心就有一定的善果。但客观事实,是将对方杀害了,你也会受报。有人又会说,那这样我不敢放生了,万一这些鱼放入水中之后死了怎么办?这个大家要放心,淡水鱼你放到淡水里,这个地方适合它生存,如果它死了,那是它往生了,它的寿命到了。这是你如法放生的。但是如果说你把咸水鱼放到淡水里,这就是缺乏智慧了。我讲得是这种情况,不是说你把淡水鱼放到淡水里,明明能生存,但却死了,这和你没关系。 放生要讲究如法放生。你放生什么,就要对这种物命有所了解。看看它是咸水的还是淡水的,应该哪个季节放最好,怎样放生才不会形成利益链,你总在一个鱼贩老板那里买,他就会知道你哪天会来买,他就会在那一天进更多的货。你分散开买,他就不知道你哪天会来买,对于他们来说,你的到来完全是个意外、是一个偶然,所以他们也不敢多进货。你买了,这个地方的人今天就没法买到。 来自1楼2020 04 05 23:59

老宋讲故事247:为人勤布施有来有往有人天福报 功德回向有舍有得有极乐资粮 每天都有惊喜 每天都有感动现代因果故事吧

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“老宋讲故事247:为人勤布施有来有往有人天福报 功德回向有舍有得有极乐资粮 每天都”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
天福号

天福号

天福号,企业,产品,北京市,传统,肘子,质量,生产,协和,天福,才能,称号,策略,顾客,服务,经营,第一是,酱肘子,京城,制作方法,原则,山东人,浓香,技艺,牌匾,精神,细节,责任,公司,发展

2019-07-09 #短篇故事

佛教故事:曾经的地狱漏网人 如今已是极乐大菩萨

佛教故事:曾经的地狱漏网人 如今已是极乐大菩萨

法师,地狱,经历,阎罗王,阿弥陀,言善辩,中人,你念,成都人,谈笑间,他用,事情,信众,佛门,佛号,僧衣,功德,大菩萨,小鬼,恶业,日夜,教训,戒律,沙门,机缘,本官,极乐,聚敛,笙歌,生死簿

2020-08-30 #小故事

民间小调《叫花子要饭》全集宋天福全剧

民间小调《叫花子要饭》全集宋天福全剧

本站,互联网,信息,商业用途,戏曲,视听,站长,邮箱,存储,服务,所有内容,本站所有,请联系

2007-01-29 #经典故事

转载传统文化故事017

转载传统文化故事017

婴儿,菩萨,姐姐,公婆,父母,评论,观世音菩萨,祖先,事情,故事,莲台,极乐世界,净土,家人,传统文化,照顾好,佛号,功德,品位,接引,昨天晚上,机缘,极乐,红孩儿,西方极乐,阿弥陀佛,楞严咒,丘僧,佛住,多云

2011-07-10 #故事会在线阅读

洪天福和恒娘一碗面的故事!

洪天福和恒娘一碗面的故事!

天福,聊斋,县令,县城,夫人,婆婆,时候,老家,农村,厨房,妇人,形象,新说,碗面,社会,老公,肚子,生活,晚上睡觉,高品质生活,洪天福,来当,睡吧,马配鞍,一碗面,不一样,睡着了,故事,丈夫,下人

2015-10-06 #故事会

善道大师两条法语 都在说明 念佛是往生极乐世界的方法

善道大师两条法语 都在说明 念佛是往生极乐世界的方法

阿弥陀佛,成佛,成就,极乐世界,十方众生,功德,名号,善导大师,四十八愿,阿弥陀,无量寿经,净土,世界,十方,弥陀,救度,极乐,法语,礼赞,告诉我们,法藏比丘,目的是,佛中,弘誓,王佛,宗正,化身,净土宗,一念,世尊

2008-03-20 #故事会

你知道吗?阿弥陀佛在西方极乐世界成佛已经有十劫 现正说法

你知道吗?阿弥陀佛在西方极乐世界成佛已经有十劫 现正说法

益大师,净土法门,声闻,成就,菩萨,极乐世界,大藏经,弥陀,法身,祖师,阿弥陀,彼佛,成一,众生,五伦,佛法,别教,功德,因果,大德,天台宗,开示,断见,疑问,生死,经文,说法,一定是,先人们,很简单

2019-04-07 #故事会

释迦牟尼佛也可以造一个极乐世界 为什么他不这么做?

释迦牟尼佛也可以造一个极乐世界 为什么他不这么做?

阿弥陀佛,成佛,时候,阿弥陀,净空法师,弥陀,一切诸佛,功德,名号,成就,自性,诸佛,众生,不念,业障,档名,范围,无上正等正觉,修学,大乘,方法,五浊恶世,释迦牟尼佛,西方极乐世界,极乐世界,佛像,善根,境界,念头,想法

2017-10-02 #故事会