搜故事网,网罗全网精彩故事大全。找好故事就来搜故事网!

视频精选佛教动画故事片:《一禅小和尚》全集

时间:2020-05-16 13:36:01

相关推荐

《一禅小和尚》

小和尚一禅和师父的日常生活。观众能够从中领悟人生的道理,体会身处尘世的芸芸众生的喜怒哀乐、怨憎会、爱别离与求不得。

《一禅小和尚》是一部今年火热的佛系网络动画,主人公「一禅」是一个7岁的小男孩。他聪明可爱,机灵调皮,每天都会有这样那样的纯真想法与疑惑。一禅有个师父,叫做阿斗的老和尚,和尚阅尽人间俗世,自得感悟,对一禅的疑惑,他总是悉心教导,循循善诱。

每一天一禅和师父阿斗老和尚都会上演着有趣而又温情的小故事。两人之间的相处令我们忍俊不禁,而两人的对话又让我们感动的潸然泪下。

一禅因为被阿斗老和尚捡起并收养,因此自小在庙里当小和尚。在一禅喜欢问师傅问题,每次师傅都会讲出一些道理,帮助一禅成长。我们就像一禅,当阿斗师傅教导一禅时,我们也感悟到许多。看着这部动画,我们也在一步步成长呢!

阿斗老和尚是一个阅历广泛,入佛门已久却又似乎未完全出世的人。阿斗老和尚表面上大大咧咧,爱面子甚至有点好色,内心却是一个温暖慈祥,大智若愚的人。他细心关心着一禅,教导一禅,耐心地教会一禅健康地成长。

一禅小和尚是一个善良活泼,聪明可爱的小男孩儿,情窦未开却对什么都充满好奇心。对一件物品,一个事件,一禅都会有许多想要探究的地方,看到他期待阿斗师父回答的小眼神,我们的心都要被萌化了。

用心体会人生百态,一禅小和尚和阿斗师父之间的经典对话让你读懂你的心。这也是我们常常感动又不敢深入体会的地方。师父:一禅,你可注意到,这棵树上也有伤痕?

一禅:喔,树的疤痕,被枝叶挡住了。

师父:即使不情愿,疤痕就是存在着。与其舔舐伤口,重复痛苦,不如把力气用来努力生长,当长的足够茂盛强大后,谁又会在意,过去的某天,曾添了块伤疤呢?这一世过的快不快乐,就看自己的疗伤手段罢了。一禅:每个人都有伤?我就没有啊…

师父:所以说,真正快乐的人,不是傻子,就是小孩子。“人总是要往前走,也许这样,才能放下你,也放过我自己——知道你曾经爱过我,这就够了。从此往后,山高水长,若是相逢,便是路人。”“愿你遇到的,每个人都懂你。愿每个懂你的人都珍惜你。”

“既然别离,那就记住高兴的时候,以后想起来,也会高兴。”

一禅:师父说,一生中,让自己变得更好的机会只有两次,一次是十年前,一次是现在。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“视频精选佛教动画故事片:《一禅小和尚》全集”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
中华书法家故事动画片视频

中华书法家故事动画片视频

动画片,故事,中华,德育教育,宝宝巴士,中华美食街,佛教,儿童,动画,村民,童话,我的世界,睡前故事,于晨,天之,玄奘,武训,穆姜,蔡顺拾,芦衣,闵损,成佛,中华美食,仁爱,主题曲,佛法,僵尸,儿歌,全集,克俭

2020-04-28

佛教动画片杀生因果上佛教视频佛教故事佛教教育短片

佛教动画片杀生因果上佛教视频佛教故事佛教教育短片

佛教,视频,动画片,因果,短片,佛教故事,佛教教育,高清,教育,优酷网,在线观看

2020-05-17

佛教动画片杀生因果上佛教视频佛教故事佛教教育短片

佛教动画片杀生因果上佛教视频佛教故事佛教教育短片

佛教,视频,动画片,因果,短片,佛教故事,佛教教育,高清,教育,优酷网,在线观看

2020-07-07

佛教卡通佛教动画视频在线观看

佛教卡通佛教动画视频在线观看

故事,动漫,普寿寺,卡通,佛教,动画,阿弥陀佛,一生,阿弥陀,龙泉寺,圣严法师,文殊菩萨,什么是,亲人,一念,三宝,业报,乞丐,净土,儿童,功德,发愿,弥陀,居士,成佛,方法,来历,殊胜,猴王,祖师

2020-08-06