搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

最后的晚餐的秘密图解 最后的晚餐多了一只手

时间:2020-02-13

最后的晚餐的故事中的约翰

提示:本文共有 1425 个字,阅读大概需要 3 分钟。

中有一个人出卖他时,各大使徒都表现出不同的动作表情,这幅画藏了很多秘密,在下面的最后的晚餐的秘密图解中会有说到。细心的人会发现最后的晚餐多了一只手,那只手就在彼得的旁边,这只手似乎不属于任何人。

在最后的晚餐中多了一只手

在这幅画中,我们可以看见一只拿着匕首的手,就在彼得的旁边,可是你找遍整个画作你都没办法找到这只手的主人。这是最后的晚餐中最大的一处疑点。首先要知道的是,这幅画画的是耶稣以及他的十二门徒,加起来也就是13个人,但是如果加上这只手,那可能有14个人。

看过《达芬奇密码》的人应该知道,坐在耶稣右手边的那个人很可能是他的情人玛利亚 抹大拉而不是门徒约翰,请设想一下,达芬奇把门徒约翰用其他人的身体挡住了,但是他又故意露出一只手来以暗示人们,这只手的主人才是门徒约翰,而那个坐在耶稣身边的其实是他的情人。

关于最后的晚餐多了一只手还有另外一种说法,那就是这只手就是圣彼得的,他向年轻的圣约翰上面说的疑似耶稣情人的人靠去。彼得垂在臀部的右手握着一把刀,仿佛在偶然中,刀尖对着犹大的背后。

图解最后的晚餐的秘密

约翰还是抹大拉

对画面作一番仔细的观察后,我们就会发现,耶稣的右面的人是一个女性的形象,或者说至少是雌雄同体,很多人都怀疑是玛利亚 抹大拉。另外一点非常明显的是,耶稣和抹大拉的衣服颜色是对应的。耶稣穿着一件红罩衣,披着一件蓝斗篷;抹大拉穿着一件蓝罩衣,披着一件红斗篷。一阴一阳。

这个人物的束腰外衣已经烘托出了一个女人的胸部。确实,列昂纳多不反对给画面人物赋予女性特征。甚至给一些男性人物也画出了女性的形象。例如,当您细致的观察达芬奇的著名画作《施洗者约翰》时,就会看到他几乎是一个雌性同体的形象。这算是最后的晚餐的秘密图解中,最琢磨不透的地方了。

V和M的疑问

与第一个秘密相关的是,为什么在《最后的晚餐》里,耶稣和约翰或者说玛利亚 抹大拉朝向不同的方向,摆成一个V字形,而他们的身体又组成一个字母M,是想说明什么问题呢?这和什么符号有关吗?

有人认为耶稣和约翰的形体符号恰恰说明,这里所谓的约翰实际上应该是抹大拉的玛利亚,V字形象征了神圣女性的符号甚至是圣杯,毕竟,餐桌上没有圣杯的出现也是一件非常怪异的事,而字母M代表了玛利亚 抹大拉。很明显,不论人们是否赞成这一假设,这是一种很有创见,很令人兴奋的阐释。

彼得威胁的手势

另一处奇怪的特写是,彼得的左手好像要砍向约翰或抹大拉的脖颈一般,一幅威胁的姿势。关于彼得,列昂纳多是不是想向我们说点什么呢?再仔细些看,离画面进一些,您就会发现,很明显那只拿着短刀的手实际上就是彼得的。虽然显得有点笨拙、不自然,但是因为他的右手手腕弯着,所以看起来不像他的。至于他的左手作出的抹约翰脖子的姿势,另外一个解释是,彼得只是想要把左手搭在对方身上而已。看起来争论还会一只继续下去。

托马斯的一根手指

在耶稣的左手边,面对着耶稣的托马斯作出伸出一根指头的姿势,按作者的话来说,是约翰的手势引起的。再说托马斯,他举起左手的食指也作出一个威胁的姿势,也就是普林斯和皮克奈特所说的约翰的手势,据说他代表秘密的知识与智慧,认为是洗者约翰比耶稣起到了更重要的作用,而不是完全像《圣经》里讲述的那样。

达芬奇的自画像

撒迪厄斯实际上是列昂纳多的自画像,他背向耶稣。撒迪厄斯确实和达芬奇的形象很接近,可以比较一下他的著名的《自画像》。列昂纳多的许多作品都牵涉耶稣或者神圣家族。画面构图中,至少有一个人背向中心人物,这是一个再次出现的问题。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“最后的晚餐的秘密图解 最后的晚餐多了一只手”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
《最后的晚餐》放大30倍后多了一只手 专家:不是达芬奇画上的

《最后的晚餐》放大30倍后多了一只手 专家:不是达芬奇画上的

达芬奇,时候,作品,佛像,修道院,秘密,最后的晚餐,有的人,有人在,彼特,耶稣,发现了,专家,成就,个人,人们,作者,后会,叛徒,后代,场景,地方,壁画,情况,感情,所有人,拿刀,方向,晚餐,是非

2008-01-19 #长篇故事

达芬奇笔下《最后的晚餐》有哪些不为人知的秘密?

达芬奇笔下《最后的晚餐》有哪些不为人知的秘密?

达芬奇,耶稣,个人,犹大,细节,作者,部分,一只手,三角形,土拨鼠,时候,油漆,盘子,门徒,银币,创作,成一个,这幅作品,安德烈,德烈,彼得,芬奇,一把刀,方式,人类,一面,习惯,亮度,作品,位置

2010-09-29 #故事会

图看《最后的晚餐》多了一只手 这可能是第14人 还是一名妓女?

图看《最后的晚餐》多了一只手 这可能是第14人 还是一名妓女?

彼得,耶稣,最后的晚餐,约翰,安德烈,巴多,芬奇,一只手,叛徒,小雅,画作,西门,多马,马太,是一名,任何一个,到底是谁,抹大拉的玛利亚,妓女,个人,大雅,圣经,意图,福音,腓力,谜团,观点,三个人,不属于,似乎是

2020-03-23 #故事大全

达芬奇最恐怖的画:最后的晚餐多了一只手胆小勿入

达芬奇最恐怖的画:最后的晚餐多了一只手胆小勿入

彼得,耶稣,最后的晚餐,约翰,安德烈,芬奇,达芬奇,巴多,一只手,个人,叛徒,小雅,画作,西门,多马,马太,任何一个,到底是谁,抹大拉的玛利亚,大雅,圣经,意图,排行榜,福音,腓力,谜团,观点,三个人,不属于,似乎是

2012-11-26 #故事阅读

《最后的晚餐》暗藏密码?画中多了一只手 并非达芬奇所画

《最后的晚餐》暗藏密码?画中多了一只手 并非达芬奇所画

耶稣,达芬奇,个人,彼得,内心,画作,绘画,作家,绘画技术,圣彼得,玛利亚,芬奇,一把刀,中人,和发,爱好者,中国,中华民族,兴趣,众人,价值,信徒,全球,清明上河图,博物馆,凶器,刀子,后代,天才,场景

2010-06-11 #故事阅读

《最后的晚餐》暗藏密码?放大30倍 多了一只手 不是达芬奇画的

《最后的晚餐》暗藏密码?放大30倍 多了一只手 不是达芬奇画的

耶稣,达芬奇,最后的晚餐,犹大,达·芬奇,个人,圣经,手稿,门徒,十二门徒,圣彼得,圣约翰,圣玛利亚,玛利亚,蒙娜丽莎,芬奇,一把刀,穿越者,身份,画家,生理,始祖,作用,为题,众人,仁爱,全球,后世,图书馆,后代

2008-06-28 #故事阅读

《最后的晚餐》隐藏众多秘密 得知真相震惊了

《最后的晚餐》隐藏众多秘密 得知真相震惊了

耶稣,约翰,达芬奇,最后的晚餐,大拉,彼得,秘密,列昂纳多,普林斯,托马斯,玛利亚,姿势,人物,左手,形象,手势,奈特,皮克,芬奇,迪厄斯,画面上,使徒,女性,画面,符号,自画像,创作,威胁,克奈特,有一个人

2013-01-31 #长篇故事

最后的晚餐 直到今天 这幅画还有很多秘密没有解开

最后的晚餐 直到今天 这幅画还有很多秘密没有解开

达芬奇,犹大,工钱,秘密,院长,因为他,发现了,办法,奥秘,天才,大师,数学家,寺院,画家,画作,结果,耶稣,绘画,爱好者,三维,事儿,东西,作者,全才,内容,原型,叛徒,名次,名画,天文学家

2018-12-29 #经典故事