搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

佛法:没有道德绑架 比丘尼莲花色皈依我佛成就正果的故事

时间:2020-01-28

这个女生叫包丽,正值妙龄,却突然想不开自杀了呢?原来啊,这个叫包丽的女生呢,为情所困,自己不是完璧之身,被男友牟某以此道德绑架,各种精神折磨,

提示:本文共有 1403 个字,阅读大概需要 3 分钟。

最近打开网络,沸沸扬扬的都是北大女高材生自杀的事情,我也关注了这个事情。

这个女生叫包丽,正值妙龄,却突然想不开自杀了呢?

原来啊,这个叫包丽的女生呢,为情所困,自己不是完璧之身,被男友牟某以此道德绑架,各种精神折磨,直至崩溃,最后结束了自己的年轻的生命,实在是太可惜了。

很多人都指责男生牟某极度畸形的处女情结,是这个女生自杀的原因,更把他说成是渣男。

一个巴掌拍不响,咱们先不纠结这个事情了。今天给大家说一个关于佛教的故事。

古印度,有一个女人叫莲花色,长得非常的漂亮,父亲是个富商,母亲也是这一带有名的美女,后来父亲去世了,这个叫莲花色的姑娘嫁人了,怀孕的时候,丈夫陪着她回娘家,她诞下了一个很漂亮的女儿,对女儿非常疼爱。

偶然一天,她看到了自己的丈夫和新寡的母亲在一起了,她心痛欲裂,就与自己丈夫理论,可是盛怒之下,不知不觉的就失手让女儿后脑撞到了桌子了,就离家成全了丈夫和母亲,后来又嫁给了一个富商,也是莲花色的第二任丈夫。

这个丈夫刚开始也是非常的疼爱莲花色,后来呢,她的丈夫又娶了一个年龄很小的姑娘,长得跟自己特别的像。

有一天,莲花色发现这个姑娘后脑勺有个胎记,心生好奇,姑娘说,自己小的时候,父母吵架,母亲失手让自己后脑撞到了桌子角上,就留下了这个疤痕。

莲花色听后,才发觉,原来这是自己与第一任丈夫生的女儿啊,她感觉造化弄人啊,心中五味陈杂,又一次离家出走了。

此时的莲花色心灰意冷,心想,男人可以亵玩女子,自己凭着国色天香的容貌,怎么就不能耍弄男人的,内心的忿忿不平,让她沦为了一个风尘女子。

正好,这个地方有一个卖香和药草的少年,平日修行不净观,为人也比较老实正经,莲花色就心想,天下男人都一样,这个必然是个假正经,就与其他风尘女子打赌,自己必然能让他臣服在自己石榴裙下,那时其他风尘女子也必须尊自己为首领。

果不其然,聪明的莲花色略施小计,就让这个卖香的少年破了不净观的功夫,并且又孕育了一双儿女,可是自己的身份不便抚养,就让婢女把这双儿女分别放在了东西二门,恰好被看门的守将收养,更恰好这二人是朋友,并且订了娃娃亲。

随着时光流逝,男婴长成了美少年,女婴也出落得楚楚动人,眼看就要到了履行婚约的时候了,这个少年邂逅了已经40岁的莲花色。

莲花色也心生了退意,不想再继续荒唐下去了,这个少年如此的可爱单纯,就像一张白纸,也希望这个少年成为自己的归宿。

二人交往这件事情,终极是纸包不住火,消息不胫而走,这件事情被人知晓,少年娶了莲花色,可是自己还是有婚约的,又娶了当初定娃娃亲的女孩子。

可是,莲花色还是发现了,原来自己要嫁的少年是自己与卖香少年生的儿子,这个与少年定娃娃亲的女孩子,是自己与卖香少年生的女儿,她悲痛欲绝,没想到自己一时的愤懑,竟然有了这样的结局。

她悲痛欲绝,可又不知道如何解脱,就更加的放肆出卖自己的皮相,正在此时,佛门中的大阿罗汉目犍连尊者遇到了她,并且点化她,并让她去见当时的释迦佛。

释迦佛很和善地接受了这个放荡不羁的女人,不仅没有指责她放浪形骸,还为她指出了解脱之路,莲花色也因此皈依了佛门,用了七天的时间,就证得正果。

学佛,首先要有一颗包容的心,要接受所有的人,只有这样,才能让更多的朋友了解和接受,才能解脱烦恼,共同到达那没有烦恼的彼岸。

这个故事到这里就讲完了,谢谢各位的欣赏,请喜欢的朋友关注、评论、收藏、转发!

本文资料参考陈寅恪《莲花色尼出家因缘跋》、法鼓全集数字版《圣者的故事》

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“佛法:没有道德绑架 比丘尼莲花色皈依我佛成就正果的故事”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
古代几个女性修行成就的故事

古代几个女性修行成就的故事

山尼,女性,和尚,比丘尼,比丘,禅师,庙子,姚广孝,如何是,成就,丛林,佛法,大彻大悟,广孝,开堂,男女,禅宗,舍利子,指月录,国师,方丈,上座,升座,姊姊,差别,山主,成佛,忽必烈,戒律,涅盘

2020-08-31 #小故事

古代几个女性修行成就的故事

古代几个女性修行成就的故事

山尼,女性,和尚,比丘尼,比丘,禅师,庙子,姚广孝,如何是,成就,丛林,佛法,大彻大悟,广孝,开堂,男女,禅宗,舍利子,指月录,国师,方丈,上座,升座,姊姊,差别,山主,成佛,忽必烈,戒律,涅盘

2012-09-04 #小故事

佛典故事:珍珠鬘比丘尼缘

佛典故事:珍珠鬘比丘尼缘

珍珠,长者,夫妇,阿沙,宝珠,佛陀,众生,佛经,城中,因缘,妇人,开示,成就,诸比丘,看什么,丈夫,供佛,发愿,劝化,命相师,大法,女儿,殊胜,法会,珠宝,说法,解下,财物,有一位,迦叶佛

2011-10-02 #长篇故事

佛法所说“精进”是什么?

佛法所说“精进”是什么?

精进,一法,思维,意识,正念,和解,重要的事,于心,睡吧,道次,和实,都会,图片,凤凰网,佛教,世间,中道,价值,佛法,作用,发自内心,来源,智慧,恶行,太紧,心理,成就,断灭,法义,生命

2020-08-06 #短篇故事

佛法修心句子

佛法修心句子

万物,世界,众生,智慧,一切众生,内心,因缘,智者,慈悲心,执着,诸法,你自己,得一分,佛法,人生,句子,净土,凡事,命运,喜乐,因果,尘埃,愚者,愚人,想法,时间,成就,才能,时候,机会

2018-09-18 #经典故事

学习佛法 修行 证悟 发心应该从哪里开始

学习佛法 修行 证悟 发心应该从哪里开始

时候,功德,思维,业力,人家,希求,态度,理由,菩提,佛菩萨,佛法,五蕴,吉祥,心态,机会,智慧,生活,训练,简择,什么叫,他自己,十八界,因为你,师父,圈儿,境界,大道,心性,成就,思想

2015-02-10 #短篇故事

佛陀的故事 豆瓣

佛陀的故事 豆瓣

佛陀,净饭王,太子,提婆达多,周利,玉耶,罗卫城,诸王子,阿那律,鬼子母,前言,仙人,佛法,佛经,大臣,和信,外道,成就,居士,恶报,弟子,预言,梦境,陀罗,苦行,正觉,竹林精舍,比丘尼,涅盘,盘陀

2020-08-07 #故事会在线阅读

佛陀的故事 豆瓣

佛陀的故事 豆瓣

佛陀,净饭王,太子,提婆达多,周利,玉耶,罗卫城,诸王子,阿那律,鬼子母,前言,仙人,佛法,佛经,大臣,和信,外道,成就,居士,恶报,弟子,预言,梦境,陀罗,苦行,正觉,竹林精舍,比丘尼,涅盘,盘陀

2020-08-07 #小故事