搜故事网,网罗全网精彩故事大全。找好故事就来搜故事网!
搜故事 > 小故事 > 正文

《圣经》伊甸园的故事就已经道出人类的真谛 你解读到了吗

时间:2017-04-01 14:47:42

相关推荐

《圣经》伊甸园的故事就已经道出人类的真谛 你解读到了吗

伊甸园是人对于美好之地的向往,他是人类梦想的家园。《圣经》说到,我们起初就居住在这里,只因夏娃被蛇诱惑,偷吃禁果,最后被赶出伊甸园,并设路伯基和四面转动发火焰的剑把守生命树的道路。

很多人就是这么看待这个故事,而忽视了其中的细节。1.神用亚当的肋骨造了女人,起初两人赤身露体,并不羞愧。2.两人吃了禁果,眼镜就明亮了,才知道自己赤身露体,并拿无花果树上的叶子,为自己编做裙子。3.我在园中听见你的声音,我就害怕。因为我赤身露体,我便藏了。

是什么让人类失去了居住在伊甸园的资格?因为人偷吃禁果后,开始用眼睛观物,用耳朵听声,用脑袋思考问题,知道没有穿衣服而感到羞愧,而以前是不用这些的。偷食禁果以前只用心对待所有的事物。

人类发展文明已有几千年,我们的去向到底在哪里?是不是重新回到伊甸园呢?有个词叫魂归故里,我们是应该回到出处?还是要不知停歇地向前再向前,也不知道前面是什么。

这难道不是一个值得思考和要做的选择吗?

回到伊甸园,一个美丽让人憧憬的地方。我们还回得去吗?我前篇有说到:西方文明一直都围绕着“信”在发展,而以中华文明为代表的东方文明发展到今天落在一个“心”字上。阳明心学道出了精粹,“心即理、知行合一、致良知”。

无善无恶心之体,有善有恶心之动

知善知恶是良知,为善去恶是格物

前三句都是说认知,后一句是方法。我们都想为善去恶,格物是什么意思呢?

有一种说法是每个人都有“自我,本我,超我”,或者说是“真我,假我”,现在很多人做的很多事都是假我做的,找到真我是不容易的。格物是指你盯着一个物体看,看很长的时间,看到你发呆,看到你看到的不是这个物体原有的样貌,这个和佛教的坐禅入定有异曲同工之妙,是走到你内心里面去。

每个人都蕴含强大的能量和使命,只在于你的心一直沉睡,没有被唤醒。

东西方文明都是地球的产物,人类生存在同一个空间,人类原本就是共同体,我们应该把文化相信交融,找到并作运用信与心的力量,重新回归我们的伊甸园。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“《圣经》伊甸园的故事就已经道出人类的真谛 你解读到了吗”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经故事

圣经故事

上帝,亚当,夏娃,生命,各从其类,果子,管理,世界,人类,旱地,日子,造人,那一天,创世,乐园,伊甸园,伊甸,天地,含义,大地,形象,昆虫,活物,河水,牲畜,要有光,飞鸟,工作,别善恶,因为他

2020-09-15

圣经故事人物介绍.

圣经故事人物介绍.

亚当,夏娃,大卫,摩西,所罗门,耶和华,上帝,伊甸园,圣经,基督教,果子,犹太教,伊甸,伊斯兰教,创世纪,善恶,女人,宗教,尘土,希伯来文,希伯来人,活人,民族,禁果,耶路撒冷,统一,个儿子,创世记,是人类,扫罗王

2020-08-23

圣经故事人物介绍.

圣经故事人物介绍.

亚当,夏娃,大卫,摩西,所罗门,耶和华,上帝,伊甸园,圣经,基督教,果子,犹太教,伊甸,伊斯兰教,创世纪,善恶,女人,宗教,尘土,希伯来文,希伯来人,活人,民族,禁果,耶路撒冷,统一,个儿子,创世记,是人类,扫罗王

2020-09-14

圣经故事通俗演义001回

圣经故事通俗演义001回

耶和华,亚当,夏娃,路西法,伊甸园,圣经,果子,大地,意思是,人类,天使,后裔,园子,女人,先生,天地,天庭,果实,看官,耶稣,日子,诫命,堕落天使,管理,别善恶,万物,伊甸,名字,善恶,意思

2020-07-06