搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

佛教故事:放下万缘 一心念佛!把握住这个原则 你就一定能往生

时间:2017-02-15

他自从听了李炳南老居士讲经说法之后,就笃信念佛法门,求生西方

提示:本文共有 850 个字,阅读大概需要 2 分钟。

民国江印水居士,台湾台中市人。他自从听了李炳南老居士讲经说法之后,就笃信念佛法门,求生西方。创建了台中莲社助念团,被选为团长,兼任灵山寺佛学院的历史教师。他认真负责,常常率领莲友们为人临终助念,不辞劳苦。

一九五九年八月下旬,忽然得了心脏喘息病,医药无效。到一九六〇年二月病情严重的时候,他的儿子给他预备后事,去问林看治居士。林看治对他儿子说:“听说你几个月来一直为父亲侍奉汤药,衣不解带,这是世间的孝,但不是真孝。你必须在父亲的身边念佛,使得他心有所安,死有所归,往生佛国,这才是真孝、大孝。”

整夜在父亲身边服侍,衣不解带,这当然是世间的孝,但是不解决问题。必须劝父亲放下万缘,一心念佛,归于净土,这才会使得他心里有所安,有一个好归宿。往生到阿弥陀佛的世界里,从此以后永远脱离生死苦海,得到解脱、成佛的大乐。这就是真实的孝,是大孝!

他的儿子是有智慧的人,一听就懂,回去后就在父亲身旁念佛两个小时。他父亲果然非常欢喜,午餐吃了一碗稀饭、半碟青菜,痛苦好像已经减了一半。下午仍然继续助念。

到晚上八点钟,林看治居士来看望他,他还是说说笑笑,跟平常一样。谈到子女的时候,林居士就劝他:“万法无常,家财子女都是假相。世间的苦海不要再留恋了,西方才是我们安乐的家乡,心千万不要颠倒。现在给你助念,请你万缘放下,一心念佛。”林居士就取来引磬大声念佛,全家七口人也一起助念。

念了约莫半个小时,江居士忽然自己坐起来结跏趺坐,合掌念佛,看着虚空笑了一下,再躺下时就安详往生了。世寿七十多岁。紧接着大家分班轮念。过了八个小时,顶门还温热,身体柔软如绵,相貌更加庄严。

林看治居士在六月份跌了一跤,摔断了手臂,晚上痛得睡不着。正在观想佛的时候,忽然间见到江印水居士从空中降下,突然说:“看治姐,你手痛吗?灾难已经过去,没有关系。”林居士就问:“江先生,你往生了吗?”他连连回答:“有!有!”转身就不见了。林居士的手也不痛了,几天就好了。第二年三月,林看治居士帮助江家迁居,又梦到江印水居士来感谢。

(注:本文选编自智圆法师讲记)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“佛教故事:放下万缘 一心念佛!把握住这个原则 你就一定能往生”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
佛教故事~乞丐精进念佛往生

佛教故事~乞丐精进念佛往生

全家,乞丐,合家,居士,破屋,俗人,夫妇,法界,结余,钱粮,佛弟子,有情众生,严清华,修福,何亦,嘉庆,刘玉山,刘天,刘娜,华李,吕培,唐嘉,周老,妙禅,妙智,姜秀英,姜亦,姜楠,孙璐,孙彩云

2020-08-06 #长篇故事

佛教故事:存于恶道年久的它 因听到地藏经而解脱往生

佛教故事:存于恶道年久的它 因听到地藏经而解脱往生

老鼠,地藏菩萨,众生,邪淫,味道,不可思议,佛教,功能,古装,名号,地藏经,天花板,很重,故事,经文,种子,罪恶,誓愿,告诉我,可依,圣道,才明,地藏,解脱了,业障,业力,东西,仪轨,事情,众人

2020-02-08 #短篇故事

往生咒故事

往生咒故事

佛文化,师兄,心灵,智慧,原影,中生,佛教文化,人类,人们,内心,佛经,内容,大门,渊源,流长,指引方向,手抄,法师,权益,道德,觉悟,礼佛,经书,经典,通知,魅力,音频,在线,进步,公司所有

2020-09-11 #故事会在线阅读

这三个星座做事靠谱 很有原则 说到就能做到

这三个星座做事靠谱 很有原则 说到就能做到

事情,狮子座,白羊座,原则,金牛座,就一定,他们有,在别,都会,个性,原则性,人面,众人,大气,总能,形象,心目,朋友,执行力,狠辣,考虑不周,脸面,节奏,讲话,遵循原则,金牛,面子,风格,行动,不放心

2010-12-01 #故事大全

佛教的故事《萨波达国王舍身救鸽》

佛教的故事《萨波达国王舍身救鸽》

萨波,鸽子,苍鹰,天帝,天平,波达,位置,全身,大王,一端,侍从,国王,变作,割肉,救度,普度众生,翘着,重量,一只鸽子,一块肉,他一定会,修善积,就这样,施展法术,那么我,王心,王继,王本生,能转生,诸神

2007-07-22 #故事阅读

佛教故事:会“吃人”的黄金 故事中的哲理 令人深思

佛教故事:会“吃人”的黄金 故事中的哲理 令人深思

僧人,财富,饭菜,好坏,人们,毒蛇,贪欲,金子,黄金,一念,朋友,树林,佛教,佛陀,欲望,木棍,结果,人人都,另一个人,身外之物,于金,才明,白原,对金,发现了,吃一顿,在路上,遇到了,万缘,个人

2008-10-20 #短篇故事

佛教网因果故事高血压和心脏病是什么业障

佛教网因果故事高血压和心脏病是什么业障

心脏,心脏病,你的心,负担,压力,脾气,菩萨,有好处,观世音菩萨,首先要,越修越,得宽,台长,先天,万缘,人间,亏心事,事情,人心,光照,加持,孽障,心境,形象,心胸,问题,情况,恶因,时候,意识

2020-08-07 #短篇故事

往生的老鼠

往生的老鼠

老鼠,尼姑,静然,早课,庵里,木鱼,样子,身体,顶礼,跑出来,善道,得比,武林门,住持,叫声,佛像,供桌,佛经,内心,信仰,善根,善心,大众,妄念,庵堂,早晚,散发出,旃檀,杭州,梁上

2020-06-27 #长篇故事