搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

他为什么判处耶稣死刑?

时间:2008-04-26

从基督教圣经新约的角度来看,罗马的犹太州长是一位摇摆不定的法官,他最初在向人群的意志屈服并谴责他死之前无罪释放了耶稣

提示:本文共有 1867 个字,阅读大概需要 4 分钟。

在约翰福音中,庞提乌斯彼拉多向拿撒勒人耶稣提出一个问题:“什么是真理?”这也是一个关于彼拉多自己历史的问题。从基督教圣经新约的角度来看,罗马的犹太州长是一位摇摆不定的法官,他最初在向人群的意志屈服并谴责他死之前无罪释放了耶稣。相比之下,非圣经的消息来源将他描绘成一个野蛮的领导者,故意违背他所监督的犹太人的传统。这是真的吗?历史对于彼拉多在公元26至36年间担任犹太人的罗马长官之前几乎没有说过。据认为他出生于意大利的一个马术家庭,但一些传说声称苏格兰是他出生的土地。彼拉多最早和最严厉的叙述之一来自犹太哲学家亚历山大的菲洛。在公元50年左右写作时,他严厉批评了他的“贿赂,侮辱,抢劫,暴行和肆意受伤,未经审判的处决,不断重复,不断和极其严重的残忍行为”。

“菲洛总结了彼拉多的统治,认为它是腐败的,充满了贿赂,” 斯蒂芬·J·帕特森(Stephen J. Patterson)说道,他是威拉米特大学的早期基督教历史学家,也是几本书的作者,其中包括“被遗忘的信条:基督教对偏执,奴隶制和性别歧视的原始斗争”。对于一个罗马统治者来说,这种行为不会那么特别,但彼拉多显然比大多数人做得更无情。“问题是,要知道Philo的历史记录实际上是多么容易,爱丁堡大学神学院院长,历史与解释中的庞蒂乌斯彼拉多的作者海伦邦德说。“Philo是一位非常戏剧性的作家,”她指出,并且有一个非常明显的偏见:“坚持犹太法律的人以非常积极的方式记录,而不以非常消极的方式描述的人。”鉴于彼拉多反对犹太法律,菲洛称他“非常严厉”。还存在哪些其他证据?菲洛还写道,彼拉多允许一对镀金的盾牌,上面刻有罗马皇帝提比略的名字,进入希律王在耶路撒冷的前宫殿,违反了犹太人的习俗。

写作半个世纪之后,犹太历史学家弗拉维乌斯·约瑟夫斯(Flavius Josephus)讲述了一个类似的故事,即彼拉多允许携带军人标准的部队带着皇帝的形象进入耶路撒冷,尽管犹太法律禁止在城市中出现图像。一大群人前往朱迪亚首都凯撒利亚抗议,并在彼拉多的宫殿周围匍匐五天,直到他心软。“约瑟夫斯出生在彼拉多离开办公室的那一年耶路撒冷,因此会有相当不错的信息,”邦德说。“故事中有一位新州长看到了他可以逃脱的东西,并且在雕刻图像时完全低估了当地意见的力量。”同时,邦德指出,这个故事表明他愿意退缩,尊重民意。在另一起事件中 - 约瑟夫斯回忆说,彼拉多利用圣殿财政部的资金建造了一条通往耶路撒冷的渡槽。这次抗议者聚集的时候,彼拉多派出穿着便衣的士兵渗透到人群中。在他的信号上,他们删除了隐藏在他们服装中的俱乐部,并击败了许多抗议者。约瑟夫斯还提到彼拉多在同意执行耶稣方面的臭名昭着的角色。根据福音书,公会和牧师的精英委员会工会在犹太逾越节期间逮捕了耶稣,受到他的教导的严重威胁。

他们说,在彼拉多被亵渎之前,他们拖着他 - 声称他们是犹太人之王。他们迫使彼拉多,唯一一个有权判处死刑的人,要求他被钉十字架。与彼拉多作为菲洛和约瑟夫斯的无情统治者的描述相反,所有四部福音书都将他描绘成一个摇摆不定的法官。根据马可福音,彼拉多在屈服于人群的欲望之前就捍卫了耶稣。但帕特森指出,马克有一个不可告人的议程,因为他在公元66年至70年间在罗马统治期间失败的犹太人起义中写下了福音书,而基督教派正在与犹太教经历一场苦苦的决裂并试图吸引罗马皈依者。“马克的目的并不是真正的历史,”帕特森说。“这是以特定的方式施展犹太战争。马克指责耶路撒冷的犹太统治者在[叛乱期间]被毁灭,因为大祭司和官员在来到这座城市时拒绝了耶稣。马克讲述审判耶稣的故事不是关于彼拉多,而是关于将责任推卸给犹太领袖。“根据马太福音,彼拉多在人群面前洗手,然后宣布:“我对这个人的血无辜; 他们自己也看到了。“犹太人民在回应中大声喊叫,”他的血液在我们和我们的孩子身上。“这是一段几千年来迫害犹太人的道路。“马太说,虽然罗马人实际上执行了这项行动,但犹太人仍然负责 - 这一争论当然具有灾难性的后果,”邦德说。“如果耶稣在像逾越节这样的集会上遇到麻烦,那么当这个城市人满为患时,我不认为彼拉多会花很多时间担心如何处理他。完全取决于州长如何处理案件,听到证据之后他无疑认为摆脱耶稣是最好的行动方针。“新约圣经故事中与历史记录相矛盾的另一个因素是彼拉多提出的通过普遍赞誉来减刑的罪犯的判决,根据福音书作者的说法,这是一年一度的逾越节传统。在福音书中,人群选择了犯罪的巴拉巴斯而不是耶稣。帕特森说:“学者们一直在寻找证据,从未发现任何涉及在逾越节释放囚犯的习俗。”

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“他为什么判处耶稣死刑?”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经揭秘 马太福音 耶稣被判死刑真假探讨(下)

圣经揭秘 马太福音 耶稣被判死刑真假探讨(下)

耶稣,彼拉多,犹太人,犯人,这句话,十字架,马可福音,祭司长,巴拉巴,经学家,作者,众人,故事,斩立决,规定,马太福音,巡抚,时候,犹太,罗马,凯撒,神的话,仆人,兵丁,夫人,常例,意思,福音,程序,耶和华

2020-02-18 #长篇故事

耶稣之死的六个同谋者 是谁将耶稣钉在了十字架上?

耶稣之死的六个同谋者 是谁将耶稣钉在了十字架上?

耶稣,彼拉多,希律,十字,犹大,教会,罗马,施洗约翰,约瑟,罗马人,先知,以色列,弥赛亚,加利利,圣经,名字,大祭司,时候,死刑,罪犯,阴谋,门徒,银币,有的人,亚利,和公,安提帕,得热,摩西律法,由希律

2018-06-26 #故事阅读

对于耶稣的小故事?对于耶稣出生讲章 对于耶稣圣诞节的图片为什

对于耶稣的小故事?对于耶稣出生讲章 对于耶稣圣诞节的图片为什

耶稣,邮票,小故事,十字架,设想,图片,事情,主题,包孕,光辉,小宝宝,圣物,基督,故事,年鉴,星球,礼品,蜜蜂,节日,小礼品,年推出,特殊版,其其,商盟,小约翰,来让,歌者,发现了,红苹果,主日学

2020-08-24 #小故事

耶稣的故事:耶稣诞生的故事

耶稣的故事:耶稣诞生的故事

耶稣,门徒,基督教,公元,瞎子,东西,众人,天堂,大海,罗马,五千人,耶稣诞生,进入天堂,伯多禄,月圆,世间,上帝,世纪,人们,仇敌,传说,信仰,全世界,内容,功德,削掉,十字,原作者,善行,国教

2020-08-25 #故事阅读

耶稣的故事 耶稣的故事全集

耶稣的故事 耶稣的故事全集

耶稣,故事,以色列,基督,时间,和公,念耶,恺撒,第一时间,里一,东城,专题,传统,众人,全境,伯利恒,低调,全国,信息,出生地,名声,地方,弥赛亚,官员,宗教,律法,现代文明,方式,木匠,犹太人

2020-08-24 #长篇故事

耶稣故事 耶稣给五千人吃饱

耶稣故事 耶稣给五千人吃饱

耶稣,门徒,众人,彼得,我是谁,条鱼,他们说,有人说,伯赛,平西,施洗,约翰,以利亚,吃吧,那城,使徒,乡村,人数,先知,天祝,基督,日头,时候,每排,野地,食物,他在那里,所做的事,对他们,十个人

2020-05-21 #经典故事

带你去耶稣出生的城市浪一浪 你可知耶稣诞生在马槽里?

带你去耶稣出生的城市浪一浪 你可知耶稣诞生在马槽里?

耶稣,玛丽亚,伯利恒,教堂,约瑟,牧羊人,希律,耶稣诞生,天使,故事,男婴,乳洞,伯利恒之星,槽里,三博,耶稣基督,广场,救世主,石头,马槽,催乳,生下,马厩,启示,都知道,斯坦,大家来,前言,世界,一家

2015-06-17 #短篇故事

重走耶稣受难路:「圣城耶路撒冷实拍」+「耶稣受难记的故事」

重走耶稣受难路:「圣城耶路撒冷实拍」+「耶稣受难记的故事」

耶稣,十字架,耶路撒冷,教堂,地方,圣墓教堂,基督教,圣城,十字,现在是,信徒,图片,圣经,尸身,故事,时候,版权,石板,罗马,衣服,古利,士兵们,维罗妮卡,最后的晚餐,罗马人,祭司,个人,圣地,刑具,全世界

2015-06-15 #经典故事