搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

久劫轮回的故事 有关生死轮回之无穷无尽 我来讲一段《付法藏经》里面的故事: 万里

时间:2007-10-23

生死轮回的真实故事

提示:本文共有 1130 个字,阅读大概需要 3 分钟。

该楼层疑似违规已被系统折叠 久劫轮回的故事 有关生死轮回之无穷无尽,我来讲一段《付法藏经》里面的故事: 有一位阿罗汉,叫阇夜多尊者,一天,他带领弟子们进城,到了城门的时候,这位尊者不觉流露出悲苦的容貌;走啊走,看到一只乌鸦,这位尊者不禁又苦笑起来。弟子们觉得很奇怪,刚刚悲愁,现在又笑,就问尊者是何缘由。 尊者说,当他入城的时候,在城门下看到一个鬼子(就是鬼道的小孩子),这位小孩说他的母亲到城里去为他讨食物,已经五百年了,还没出来,请尊者入城时,如果见到他的母亲,就跟她讲,她的孩子饿得很苦,快要昏死了,请她赶快出来。尊者进城见到了鬼母,就转告她儿子很饥饿、很苦的事。 这位鬼母就说:「我进城来已经五百岁了,要找一口痰都不容易,尤其我刚生产不久,身体很虚弱,即使遇到一口痰,也被其他的鬼抢走。刚才好不容易遇到一个人吐痰,我捡到这口痰,就要带去给我的儿子一起吃,可是城门下有很多大力的鬼神,我不敢出去,请尊者带我出去。」 于是尊者就带这个鬼母出去,跟她的鬼子吃了这口痰。 尊者又问鬼母:「你出生到现在多久了?」 这位鬼母回答说:「我出生到现在,已见这座城七成七坏。」也就是说,七次坏了,又七次建起来。可见她堕入鬼道时间之长久。 所以,尊者想到轮回的苦重时长,不禁悲愁。 后来又看到那只乌鸦,尊者又想起了宿世因缘,「在九十一劫前,有一位佛陀出世,叫毗婆尸佛,我那时出生在一位长者之家。当我长大要出家的时候——如果那时我能跟随毗婆尸佛出家,是能够证得阿罗汉的。 可是我的父母阻止我出家,说我还没有结婚,至少要娶个媳妇才让我出家。等到结完婚了,想出家修行,父母又说还没帮他们生孙子;等到我的孩子已经六岁,我想出家修行,我的父母也指使孩子抱住我的大腿,告诉我说:『爸爸,如果你要舍离我去出家,不扶养我,不如把我杀死再离开。』我被孩子所感动,产生怜惜之情,就对他说:『我不离开你了,我要扶养你,跟你在一起』。就这样,九十一劫以来,在六道里面辗转轮回,一直都没有见面的机缘。今天看到这只乌鸦,原来,这是我九十一劫之前的孩子,于是怜悯他的愚痴轮回,不知不觉就苦笑出来。」 所以,如果没有往生极乐世界,就永远在轮回,再恩爱的亲人也会离开,即使见面也不相识。这只乌鸦也不晓得这位阿罗汉是它以前的父亲;即使这位阿罗汉父亲晓得这只乌鸦是他的孩子,也没办法救它,因为业力障碍住了。 由此可知,障碍人家修行的罪业很大,会长时在恶道里受苦,即使出生为人,恐怕也会没有智慧。所以,如果我们遇到人家想要修行,应抱着随喜赞叹的心来成就他们。 来自1楼2019 11 04 09:02

久劫轮回的故事 有关生死轮回之无穷无尽 我来讲一段《付法藏经》里面的故事: 万里散人吧

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“久劫轮回的故事 有关生死轮回之无穷无尽 我来讲一段《付法藏经》里面的故事: 万里”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
几位高僧大德的开悟及修行体验 生死书

几位高僧大德的开悟及修行体验 生死书

开悟,王上师,身心,光绪,佛法,黄念祖,老和尚,虚云,佛教,参禅,和尚,因果,境界,大德,救世,禅堂,禅定,节选自,藏经,益加,苏东坡,茅蓬,谭嗣同,不可得,大光明,高僧,住持,世界,仁学,仁波切

2020-05-02 #故事阅读

几位高僧大德的开悟及修行体验 生死书

几位高僧大德的开悟及修行体验 生死书

开悟,王上师,身心,光绪,佛法,黄念祖,老和尚,佛教,参禅,和尚,因果,境界,大德,虚云,救世,禅堂,禅定,节选自,藏经,益加,苏东坡,茅蓬,谭嗣同,不可得,大光明,住持,世界,仁学,仁波切,光明

2020-06-20 #故事阅读

阅读下面的内容 完成下面1

阅读下面的内容 完成下面1

莫言,作家,故乡,鲁迅,作品,老舍,乡土,小说,故事,文体,经典,文学,影响,获奖,中国作家,瑞典文学院,中国,世界,个性,东西,历史,才华,时候,特色,视角,语言,高密县,上世纪,我的小说,生死疲劳

2020-04-04 #故事会在线阅读

社交礼仪方面的正反面的小故事

社交礼仪方面的正反面的小故事

朋友,伙伴,路人,楚王,大熊,凤凰,山鸡,对方,患难,忠告,才是真正,沈婕,在地上,价钱,人际交往,共患难,俯下,出路,发自内心,大道理,同生死,嘴巴,地方,大道,实效,家庭,小道,小树,心愿,损失

2020-09-08 #故事大全

一个童话故事的悲情剧蓝色生死恋剧评

一个童话故事的悲情剧蓝色生死恋剧评

女主角 男主角 面的故事 韩剧 童话故事 悲情 历害 人生 个人 命运 心地善良 感觉 狗血 爱情 时候 结局 一大片 好多人 感到很 是最好 离开人世 在那时 感动了 离开了

2020-04-29 #长篇故事

经典的美国爱情电影故事第六感生死缘影评

经典的美国爱情电影故事第六感生死缘影评

男主角,镜头,女主角,看电影,面的故事,剧中,医院,医生,味道,双方,回味,家境,好感,时候,片段,爱情故事,电影界,男女,美的,经典,结局,酒吧,路口,人的心,男女主角,有一点,富家千金,想说的话,最后的结局,特别漂亮

2020-09-10 #长篇故事

念《地藏经》超度婴灵感应故事

念《地藏经》超度婴灵感应故事

地藏菩萨,菩萨,地藏经,女儿,孩子,佛法,小天使,感应,老公,地藏,名号,观音菩萨,地藏王菩萨,堕胎后,三宝,书箱,佛号,佛像,佛教,故事,情况,梦境,父母,读经,在我,一定是,很喜欢,我心里,我知道,这本书

2016-02-23 #故事会

经典摘录之〈近善则善 近恶则恶〉

经典摘录之〈近善则善 近恶则恶〉

一切众生,生死,屠肆,尚尔,比丘,智臣,王用,白王,诸臣,后时,藏经,大海,众生,三涂,善友,功德,妙药,妙法,怨敌,慈悲心,故智,白象,畜生,罪人,屠杀,犯罪,善知识,大利益,法句经,而不染

2009-12-02 #经典故事