搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

圣经故事:拉撒路的绝处逢生 与真正的盼望

时间:2007-10-09

叹的是,人类,若你们真实地认识万有的创造主,认识生命的来源,就不会如此的脆弱和如此的绝望无助

提示:本文共有 899 个字,阅读大概需要 2 分钟。

读经内容:约翰福音2-11

读经感悟:

1. 拉撒路的死,耶稣有两次心理活动,“心里悲叹”,耶稣哭了,圣子看到自己所爱的人的,因为亲人的死而绝望的心情,耶稣悲叹,悲什么呢,悲的是,人类在死亡面前如此脆肉,人类原本跟永恒的主在一起,确仍旧被死亡所恐吓所束缚。

叹的是,人类,若你们真实地认识万有的创造主,认识生命的来源,就不会如此的脆弱和如此的绝望无助。

因为掌管生命的主,就在他们中间,而且,他是战胜死亡的主,在他是超越死亡和今生的短暂的,他也希望他的子女们,能够超越死亡的恐吓。

读经内容:约翰福音12-21

读经感悟:

1. 大祭司想要杀死拉撒路的心思,是一个极其愚蠢的念头,因为这是抹杀事实,这是掩耳盗铃般的自欺。一个愚蠢到怎样程度的人,一个怎样骄傲自大的,自以为是的人,才会这样用消灭人证,的方式,来自我欺骗呢?

大祭司,是一群睁眼说瞎话的人,居然大白天不看事实,任意地扭曲事实,蒙蔽双眼,愣是要把自己的心灵弄瞎。这是多么狂妄,多么愚妄的人,做出来的事?

2.真理必使你们得自由,从罪恶中得释放。因为不自由的都是罪恶的仆婢。在罪恶和撒旦中被捆绑是,因为相信了他们的谎言,诡诈,控告,选择了生活在罪恶和他们的束缚捆绑之中,成为了撒旦的奴役,而不知道,不相信自己能够重新获得神儿女的身份。真理,是我们弃绝谎言后的自由,因真理,得自由。

读经内容:马太福音21-马可福音2

读经感悟:

耶稣把末日的世代的预兆,原文为“生产之痛”,这一点跟启示录中的异象相呼应。

将来有大灾难,之前从未有过,将来有假先知,迷惑人,将来有福音传遍天下,这些都是环境的预兆,争战的预兆。

地震,瘟疫,争战,灾难,生产之痛的前兆,那种阵痛,已经开始显现了。

收割的时候即将来到。耶稣从死里复活了,胜过了死亡,洗净了罪恶,成就了神的旨意。

神的旨意是美善的,要想实现,需要人的同工,看神的旨意为大,为神圣。这一点不容易做到,耶稣的挣扎痛苦是真实的,但他在挣扎中,选择了顺服,成就了神的旨意,耶稣的复活,得到了天上地下的权柄。

天父,愿你的复活的大能,再一次点燃我心,使我的心更加靠近你,因为你的大能,复活带来的生命,是拥有天上地下权柄的神,是真正盼望来源。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“圣经故事:拉撒路的绝处逢生 与真正的盼望”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
圣经故事:财主和乞丐拉撒路 基督耶稣爱你

圣经故事:财主和乞丐拉撒路 基督耶稣爱你

财主,亚伯拉罕,乞丐,拉撒,事情,灵修,宴乐,浑身,归宿,时候,在阴,受痛苦,是不能,得安,章第,路也,路来,指头尖,要得,圣经,不义,上帝,凉凉,价值,天使,地方,思想,怀中,火焰,深渊

2020-07-16 #短篇故事

圣经里“财主与拉撒路”的故事是“事实”还是“比喻”?

圣经里“财主与拉撒路”的故事是“事实”还是“比喻”?

天堂,比喻,圣经,美妙绝伦,不能因为,耶稣,在心里,好的,无限美,事实,举例说明,佛法,会用,众人,全部都是,假象,先知,创世,境界,时候,理论,空性,路加福音,般若,谎言,马太福音,有人说,你这样,他们说,因此而

2020-07-17 #故事会

财主与拉撒路讲章:财主与拉撒路

财主与拉撒路讲章:财主与拉撒路

耶稣,比喻,财主,圣经,地狱,亚伯拉罕,天国,教训,犹太人,真理,恶人,故事,上帝,法利赛人,永生,章节,拉撒,内容,管家,财富,受痛苦,要知道,这个故事,与此相反,信息,基督徒,灵性,路加福音,摩西,要得

2020-07-16 #短篇故事

《圣经里的故事》320——关于财主和拉撒路的比喻跑加福音16:19

《圣经里的故事》320——关于财主和拉撒路的比喻跑加福音16:19

上帝,财主,亚伯拉罕,乞丐,摩西,圣经,先知,不再有,比喻,生活,拉撒,他自己,从来没有,说的话,东西,主耶稣,圣经上,天使,房子,拉罕,救主,灵魂,结局,舌头,葬礼,法利赛人,一切都,上帝的话,享受生活,他没有

2020-07-16 #故事阅读

转载《圣经里的故事》320——关于财主和拉撒路的比喻跑加福音16:19

转载《圣经里的故事》320——关于财主和拉撒路的比喻跑加福音16:19

上帝,财主,亚伯拉罕,乞丐,摩西,圣经,先知,比喻,生活,不再有,他自己,从来没有,说的话,东西,主耶稣,圣经上,天使,房子,拉罕,救主,灵魂,结局,舌头,葬礼,一切都,上帝的话,享受生活,他没有,你不要,坟墓里

2020-07-17 #故事大全

财主与拉撒路

财主与拉撒路

比喻,财主,上帝,耶稣,圣经,亚伯拉罕,钱财,食物,乞丐,仆人,故事,富人,紫色,拉撒,细麻布,教训,地狱,天使,宴乐,状况,遭遇,路加,告诉我们,人物,后所,意义,情景,天堂,宴席,时候

2020-07-16 #长篇故事

路加福音第十六章所说的财主和拉撒路的故事 财主的沉沦是不是因他曾享福 拉撒路的得

路加福音第十六章所说的财主和拉撒路的故事 财主的沉沦是不是因他曾享福 拉撒路的得

摩西,先知,财主,亚伯拉罕,圣经,路加福音,耶稣,故事,主耶稣,刑罚,地步,救主,启示,对他们,没有用,死而复活,马忤斯,人立,顶好,原因,人犯,凡指,圣经上,情形,基督,宇宙,律法,所指,意思,所作

2020-07-17 #小故事

财主与拉撒路 路加福音16章19

财主与拉撒路 路加福音16章19

耶稣,时候,圣经,财主,亚伯拉罕,上帝,经文,信心,弟兄姐妹,神迹,告诉我们,永生,福音,钱财,拉撒,摩西,生命,耶稣基督,只能够,法利赛人,神的话,经文中,故事,先知,耶和华,为我们,受痛苦,个人,主耶稣,名字

2020-07-17 #故事会