搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

为什么上帝只用亚当的肋骨来造夏娃 而不用他的头骨或者脚骨呢?

时间:2007-07-17

创世记2:22各位弟兄姐妹平安,今天老唐与大家分享的文章题目名叫为什么上帝只用亚当的肋骨来造夏娃,而不用他的头骨或者脚骨呢?

提示:本文共有 1482 个字,阅读大概需要 3 分钟。

为什么上帝只用亚当的肋骨来造夏娃,而不用他的头骨或者脚骨呢?

经文:耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。——创世记2:22

各位弟兄姐妹平安,今天老唐与大家分享的文章题目名叫《为什么上帝只用亚当的肋骨来造夏娃,而不用他的头骨或者脚骨呢?》。

在讲这篇文章之前,让我们一起静下心来,敬虔的向上帝祈祷:

我信上帝,全能的父,创造天地的主。

我信我主耶稣基督,上帝独生的子,因圣灵感孕,由童贞女玛利亚所生,在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬,降在阴间。第3天从死人中复活。升天,坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人死人。

我信圣灵我信圣而公之教会,我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。阿们。

来呀,让我们全人类中所有信神的人都来向耶和华欢唱,向拯救我们的磐石欢呼,我们要来感谢他,用诗歌来向他欢呼!因为耶和华本为至高至上的大神,是万主之主,万王之王,超乎万神之上!

地的深处在他的手中,山的高峰也属他所有;

海洋属他,因为是他所造的;旱地,也是他的手所造成的。

来呀,我们全体屈身敬拜,在造我们的耶和华神面前跪下,因为他是我们的神,我们是他草场的羊,是他手下的民。

我们要向耶和华唱新歌,全地都要的耶和华歌唱,称颂他的名,天天传扬他的救恩,在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇妙。

有尊荣和威严在他面前,有能力与华美在他的圣所。

民中的万族啊,你们要将荣耀能力归给耶和华,都归给耶和华吧。

要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来进入他的院宇,当以圣洁的妆饰敬拜耶和华,全地都要在他面前颤抖。

愿天欢喜,愿地快乐,愿海和其中所充满的都澎湃欢呼,因为他来了,他来要审判全地,他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,我们日用的饮食今日赐给我们,免我们的债如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度权柄荣耀全是父的,直到永远,阿们!

这段时间分享说,神对我们的一个培育计划,神要人能成为一个管理治理者,神对我们有一套训练,整套的训练,而在这过程当中,神让我们看见,没有一个人可以单独完成神对我们的托付。因此,我们需要伴,需要帮助者,男人女人都一样都需要帮助者,而在这段圣经当中呢,讲到神造了第一个男人之后,发现他有需要,就开始造了第二个女人,一个男人一个女人,但是很有意思的是,我觉得我看到好多人都在提,今天这个世代,很多人都在讲男女生到底平不平等,是男权呢,还是女权呢,到底应该是什么呢?从圣经上来看其实是平权的。什么叫平权?耶和华神就用那人身上,所取的肋骨,造成一个女人领到他的跟前,用他的肋骨。

我有一次听到一位长辈分享这段经文,他有点半开玩笑的说,哇,感谢主,上帝不是用头骨,如果上帝是用头骨造了一个女人,男人的头骨,所以那个女人永远趴在男人头上。上帝也不是用脚骨,如果是脚骨呢,大概男人永远觉得女人被我踩在脚下了。上帝是用肋骨,中间,所以大家是一样的,平等的。

当然,那个平等还不只是用那块骨头的问题。更深的一个真实的还不是谈男人女人是不是平等,更重要的要说的是男人跟女人可不可以各尽其职。

男人有男人的角色,女人有女人的角色,男人有男人适合做的事情,女人有女人合适的承担。本来就是这样,所以这两个人摆在一起,才是互相为帮助吗。

我们一起祷告:

主啊,无论在同工当中,教会里一起同工的弟兄姊妹当中,家庭里面的弟兄姊妹,甚至夫妻,亲子之间,求你真的让我们看见,不一样才是真正的帮助。不一样才能够各尽其职。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“为什么上帝只用亚当的肋骨来造夏娃 而不用他的头骨或者脚骨呢?”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
区域建构故事:我们来造坦克车

区域建构故事:我们来造坦克车

坦克车,积木,坦克,游戏,半圆形,猫猫,器械,大炮,小朋友,计划,故事,轮子,挑战,三个人,孩子们,来代替,徐秋,小朋,时间,区域,前端,作品,可能性,圆形,外观,垫子,多长,天性,幼儿园,想法

2020-04-22 #故事会在线阅读

梦幻西游记:20%特技概率项链元身 卖不出泪来造

梦幻西游记:20%特技概率项链元身 卖不出泪来造

装备,好的,藏宝阁,胚胎,项链,罗汉金钟,越高,任务,几率,版本,大佬,时候,玩家,等级,角色,万大,罗汉,小成,长寿村,价格,价值,团队,努力完成,元和,冠军,变出,地方,失主,宝宝,属性

2014-01-05 #故事大全

汪涵连线CBD说沙龙支招广州夜经济:城市的夜晚 文化来造梦

汪涵连线CBD说沙龙支招广州夜经济:城市的夜晚 文化来造梦

广州,文和,城市,翁东华,汪涵,文化,何志,社区,令狐磊,黄瑛,夜经济,沙龙,美食,创始人,地方,故事,梦境,文宾,明哥,毛继鸿,翁东,好的,西长街,在广州,市井,广东,湖南人,记忆,能量,阿婆

2009-12-24 #故事会在线阅读

王者荣耀:最美女蜗cos 大片即视感+四十七万粉丝 网友:来造人

王者荣耀:最美女蜗cos 大片即视感+四十七万粉丝 网友:来造人

女娲,小姐姐,王者荣耀,游戏,英雄,能力,身材,事情,小姐,队友,造人,最喜欢,耳熟能详,佩奇,利箭射,御姐,高挺,一直以来,腾讯,胜星,消停,上线,三皇,全场,人文,位移,仙女下凡,传说,位置,作品

2016-10-13 #故事会

连载我和阿修罗藏獒成长的故事

连载我和阿修罗藏獒成长的故事

藏獒,阿修罗,兄弟,传说,价格,品种,当地人,藏族,藏族人,罗的,养藏獒,好的,传统,体型,同父异母,朋友,头骨,知识,狮子,神山,神态,缘分,脚骨,说法,饮食,因为他们,是比较,来让,越开越,在西藏

2020-09-01 #故事大全

专卖名人头骨

专卖名人头骨

头骨,巴德,爱尔兰人,爱尔兰,帕特里克,乔伊斯,布伦丹,詹姆斯,迈克尔,剧作家,名人,机场,探险家,科林斯,纽约,著名作家,领袖,出口,你是说,史上最,惊呼道,科克机场,尔兰,纳尔逊,钱超,在干什么,在卖,乘飞机,上帝,人类

2019-01-30 #故事大全

圣经难题|上帝为何不阻止亚当与夏娃吃分别善恶树的果子?

圣经难题|上帝为何不阻止亚当与夏娃吃分别善恶树的果子?

善恶,别善恶,果子,犯罪,命令,天国,公义,能力,测试,亚当,人类,伊甸园,圣经,意志,神会,神将,基础,奥秘,时候,污秽,源头,问题,亚当与夏娃,蒙福,好的,乐园,主耶稣,伊甸,作用,儿子

2011-01-14 #长篇故事

女娲造人夏娃造反

女娲造人夏娃造反

女娲,创造者,创世神,终极,世界,天问,大洋洲,夏娃,形象,巴布亚新几内亚,造人,楚辞,生殖崇拜,神格,蛙人,青蛙,一个女人,上帝造人,于汉,伏羲,才让,梁石,王逸,石补天,道来,创世,云彩,二者之间,一丁点,上帝

2017-02-08 #故事大全