搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

『圣经故事』约瑟的彩衣 见证故事

时间:2020-09-26

圣经中约瑟的故事视频

提示:本文共有 1181 个字,阅读大概需要 3 分钟。

约瑟的彩衣

从约瑟的故事来看如何用正确的态度教导儿女

约瑟在十二个兄弟中,最受父亲雅各宠爱。约瑟少年时常跟着哥哥们到处牧羊,并且将哥哥们出外时的种种劣迹,向父亲雅各打小报告,这些行为都招致哥哥们对他的不满。

当约瑟十七岁那年,父亲雅各特别做了件彩衣给约瑟,却没给他的哥哥们;因此,更引起哥哥们对他的嫉妒。

有一天,约瑟告诉哥哥们说:「我做了个梦,梦见我们正在田间捆麦子,我的麦捆忽然站立起来,其他的麦捆都来围着我的下拜。」,他的哥哥们对他说:「你真的要作我们的王吗?真的要管辖我们吗?」;他们就为了约瑟的梦和他的话,越发恨他。

后来约瑟又作了一个梦,并把梦中景像向哥哥们述说道:「我又作了一个梦,我梦见太阳、月亮和十一颗星向我下拜。」;并且,约瑟把梦境又向他父亲和哥哥们述说了一遍,他父亲就斥责他,说:「你所作的这梦是甚么梦呢?我和你母亲,以及你的兄弟,真的要来俯伏在地向你下拜吗?」

??有一次,约瑟的哥哥们去示剑放羊。去了几天之后,父亲雅各不放心,就叫约瑟去察看他们。几位哥哥远远就看见了他;他们彼此商量说:「瞧!那作梦的人来了。我们不如把他杀了,丢在一个坑里,就说有猛兽把他吃了。我们倒要看看他的梦将来要怎么成真。」

大哥流便有心救他,便说:「不要杀他,将他扔入坑里就行了。」众兄弟都同意了;流便的意思是要救约瑟,脱离他们的手,把他带回去给他的父亲。

约瑟一到,他们就剥掉他的彩衣,把他扔进坑里。流便因事离开,其他几个兄弟则坐下吃饭。正值此时,一支前往埃及的以实玛利人的骆驼商队路过。四哥犹大说:「约瑟毕竟是我们的手足,不应该杀害他,不如将他卖给商队。」众兄弟商量后都赞成,就七手八脚将约瑟从坑里拉出,卖给以实玛利人,让商队把他带到埃及。

流便回来,跑到坑边,找不着约瑟。这下子他慌了手脚,撕破了衣服伤心地大哭起来,说:「弟弟不见了,叫我们如何向父亲交代?」

后来,众兄弟出了一个主意,杀了一头山羊,把羊血染在约瑟的彩衣上,然后打发人把彩衣送到他们父亲那里,说:「这是我们捡到的血衣。请你认一认,是你儿子的吗?」

父亲雅各认出这件衣服,就说:「这是我儿子的彩衣,有猛兽把他吃了吗?看来!约瑟真的被撕碎了!」;雅各就撕裂自己的衣服,腰束麻布,为他儿子约瑟哀悼了很多日子。

或许是父亲雅各的偏宠,造成众儿子们对约瑟的憎恨。「约瑟的彩衣」故事中的情境,让作为父母者,应该要有所警惕,人都有偏爱也许我们时常不自觉的就特别偏爱那个孩子,我们都需要祷告求主怜悯,使我们有智慧正确的对待我们的儿女,并养育他们,不可因个人的喜好,而特别偏宠那一个孩子,以免造成子女们心态不能平衡,引起家庭成员之间的仇恨,而造成家庭悲剧。

以弗所书 6章4节『作父亲的,不要惹你们儿女的气,只要用主的管教和警戒养育他们。』

歌罗西书 3章21节『作父亲的,不要惹你们儿女的气,免得他们灰心丧志。』

??

文/改编自牧羊行者

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“『圣经故事』约瑟的彩衣 见证故事”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(2)
  1. 时光在我左手指缝间流逝2022-05-28 11:33时光在我左手指缝间流逝[福建省网友]203.2.113.90
    约瑟的彩衣故事让我深受感动,他的坚持和信念令人敬佩,这是一段充满勇气和坚强的见证故事。
    顶25踩0
  2. 啊我而噶个人2021-07-27 18:58啊我而噶个人[山西省网友]203.33.174.16
    哇,约瑟的彩衣故事太精彩了!看完之后感觉心情特别舒畅,真是一部经典传世的见证故事。
    顶0踩0
相关阅读
圣经约瑟的故事 圣经儿童故事——《小约瑟被卖》

圣经约瑟的故事 圣经儿童故事——《小约瑟被卖》

约瑟,雅各,哥哥,哥哥们,老爸,埃及,彩衣,大哥,礼物,个儿子,以实玛利,下拜,坑里,时候,父亲,这小子,深坑里,迦南地,夫妇,哥们,欢心,生日,狮子,衣服,饮酒作乐,回家,他年老,呜呜呜,打开盒子,有一回

2020-09-26 #长篇故事

圣经高手进 简述约瑟的故事

圣经高手进 简述约瑟的故事

约瑟,雅各,父亲,坏事,时候,哥哥,孩子,彩衣,破烂,衣裳,他看见,你知道吗,哥哥们,常喜,乱打,主耶稣,东西,十字,参考资料,圣经,报告,实实,基督,小弟弟,是非,父母,牛羊,王子,生气,穿着

2020-09-26 #长篇故事

圣经故事:约瑟的故事 1

圣经故事:约瑟的故事 1

约瑟,哥哥们,父亲,一梦,兄长,告诉他,下拜,招来众,雅各,兄弟,彩衣,妒恨,太阳,所得,月亮,指示,旨意,母亲,父母,经历,启示,不公平的待遇,他的哥哥,不平常,不明白,俯伏在地,回答说,就因为,我和你,爱他们

2020-09-26 #长篇故事

《圣经·旧约全书》中约瑟的故事

《圣经·旧约全书》中约瑟的故事

约瑟,法老,雅各,埃及,父亲,哥哥们,厨师长,妻子,荒年,波提,和七,事务,宰相,建议,粮食,舅舅家,肥牛,麦穗,列祖,护卫长,好生活,故事,位极人臣,上帝,丰收年,代表,哥哥,哥们,官复原职,彩衣

2020-09-26 #故事会在线阅读

洪光良牧师:圣经信心人物约瑟的故事:圣经人物

洪光良牧师:圣经信心人物约瑟的故事:圣经人物

约瑟,埃及,波提,雅各,圣经,历史,彩衣,时代,人们,上帝,视角,衣服,预表,洪光,一生,人生,商人,监牢,耶稣基督,耶稣,该隐,主耶稣,丝织品,人类,以色列,代表,基督,妻子,时候,痕迹

2020-09-26 #故事会

圣经故事:Story of Joseph约瑟的故事1

圣经故事:Story of Joseph约瑟的故事1

约瑟,雅各,父亲,圣经,孩子,时候,哥哥们,坏事,小麦,老师,因为他,小红人,儿子,哥哥,故事,彩衣,生气,破烂,衣裳,圣经故事,他看见,一个梦,你知道吗,很奇怪,才不会,有一天,非常非常,在我们,少儿英语,同学们

2020-09-26 #长篇故事

成长小说视阈下《圣经·创世纪》中的约瑟故事

成长小说视阈下《圣经·创世纪》中的约瑟故事

约瑟,成长小说,圣经,主人公,哥哥们,故事,耶和华,创世纪,过程,雅各,小说,波提,意志,埃及,女主人,彩衣,磨难,研究,考验,诱惑,一梦,主人,勇气,北京,少年,文学,智慧,民族,法老,经历

2020-09-26 #故事会在线阅读

圣经中约瑟的故事 机遇都是披着苦难的外衣

圣经中约瑟的故事 机遇都是披着苦难的外衣

约瑟,苦难,一树,护卫长,法老,苹果树,人生,外衣,父亲,释梦,管理,故事,悲情,哥们,埃及,家奴,宰相,彩衣,母亲,机遇,点儿,犯人,监狱,运河,不如意,小妾,路德,马丁,在哪里,款款而来

2020-09-26 #故事会