搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

夜空中的异星 天使报喜 为什么耶稣要降生在伯利恒的马棚里?

时间:2018-09-15

摩西当时是因为埃及法老下令把刚出生的以色列男婴杀死,而摩西因为得到神的庇佑,被埃及公主所救

提示:本文共有 1373 个字,阅读大概需要 3 分钟。

耶稣的降生也不是一件容易的事情,就跟伟大的摩西一样,在出世之时就遭遇性命之虞。摩西当时是因为埃及法老下令把刚出生的以色列男婴杀死,而摩西因为得到神的庇佑,被埃及公主所救。

但是耶稣并没有那么好的际遇。即使上千年过去了,犹太人还是在罗马人的统治下,罗马皇帝奥古斯都想知道自己统治了多少城池,能够敛收多少赋税,于是下令让自己治下的百姓上报户口,统计造册。

当人口普查的消息传到拿撒勒的时候,玛利亚即将临盆,但是约瑟不得不回到自己的出生地伯利恒去,才能把自己的名字登记在罗马人的统计户口薄上。为了照顾玛利亚,约瑟决定带上她一起出发,这样总比把她单独留在拿撒勒好一点儿。

带着临盆的妻子长途跋涉怎么看都不是一件明智的事情,况且如果约瑟年龄已经很大了,都九十的人了,这种艰苦长途之路除了印证耶稣降生在马槽这样的神迹之外,似乎真的没有太大的必要。

但也可以说约瑟确实十分忠实于上帝对自己的托付,矢志不渝地呆在玛利亚的身边照顾她。这次的旅途持续了一个礼拜的时间,当然这个时间估计也不是按照当时的距离和马力计算出来的,单纯就是因为“七”这个数字在基督教里面有着神圣的特殊含义。

当约瑟和玛利亚来到伯利恒,想要住店却早已人满为患,原来各地的人都赶来造册,伯利恒街道充斥着各地的旅人,有人见玛利亚即将临产,于是把自己家的马棚让了出来。虽然约瑟很沮丧和失望,但是也住进了又脏味道又重的马棚里,安排玛利亚休息。

约瑟打扫了卫生,弄了一块干净一点的地方给玛利亚,好心人打来干净的水,在昏暗的灯光下,伴随着浓重的气味,玛利亚生下了孩子。

看着这个可爱的小男孩,约瑟和玛利亚都十分欣慰,疲倦一扫而光。

“我们要叫他耶稣。他是上帝派来解救我们的救世主。”约瑟说。

正值严寒,为了不让小婴儿着凉,约瑟把孩子放进了喂牲口吃草的马槽里。

我们看到耶稣这个上帝之子的出世,一切都显得那么寒微,印证的是耶稣的谦卑,即使作为上帝之子,除了没有罪这一点外,耶稣和普通人没有什么不同。

而再来看约瑟和玛利亚不惜长途跋涉在罗马皇帝律法之下进行造册登记,也是为了显示耶稣的降生是符合世间律法的,他在律法下出生,也将拯救一切律法之下的有罪的人类。

婴儿满八天之后,人们为耶稣行了割礼,这是犹太人的传统,也是上帝跟亚伯拉罕(以色列人)立约的记号,也是上帝挑选了第一个民族的标志。

而耶稣降生在伯利恒,因为他是大卫的血脉,大卫和上帝约定,大卫一生诚心信奉上帝,上帝比不能让大卫之血断流,也必将让大卫的子孙如同大卫一般显赫,荣归上帝。

伯利恒的牧羊人喜欢围坐在火堆旁讲故事,这一天,耶稣降临的时候,天使带来这个天大的喜讯,并让他们前去看望这个孩子。牧羊人疾走着跨过田野走向沉睡的城市,在柔和圣洁的光亮处找到了约瑟和玛利亚,看到那个小婴儿,牧羊人情不自禁拜倒在地。

牧羊人讲述了天使到来带来的讯息——耶稣是救世主——玛利亚没有说话,但是心花怒放。

在遥远的东方,占星家们在耶稣降生的那晚发现一颗星星发出夺目的异光,他们猜测是古老的预言成真了,有一位伟大的王降生在犹太人土地上。他们准备了珍贵的礼物急匆匆地朝着耶路撒冷前进,在见过希律王之后,他们又在夜幕中星光的指引下到达伯利恒,找到了那个孩子,并献上自己珍贵的礼物。

可是他们并不知道,希律王听闻有一位新王降生,已然暗生杀心,要把刚出生的婴儿置于死地。

(本文作者原创,图片来源于网络如有侵权)

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“夜空中的异星 天使报喜 为什么耶稣要降生在伯利恒的马棚里?”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
带你去耶稣出生的城市浪一浪 你可知耶稣诞生在马槽里?

带你去耶稣出生的城市浪一浪 你可知耶稣诞生在马槽里?

耶稣,玛丽亚,伯利恒,教堂,约瑟,牧羊人,希律,耶稣诞生,天使,故事,男婴,乳洞,伯利恒之星,槽里,三博,耶稣基督,广场,救世主,石头,马槽,催乳,生下,马厩,启示,都知道,斯坦,大家来,前言,世界,一家

2015-06-17 #短篇故事

耶稣出生在伯利恒一个小村庄的马厩里 被人称为以色列的救世主

耶稣出生在伯利恒一个小村庄的马厩里 被人称为以色列的救世主

教会,玛利亚,耶稣,婴儿,信仰,基督,上帝,约瑟,信徒,玛利,基督徒,使徒,牧羊人,伯利恒,主教,东正教,世界,新约,维诺克,以色列,天主教,天堂,故乡,洗礼,生下,罗马天主教,小村庄,人们,名字,圣经

2011-02-11 #故事大全

耶稣出生的地方 宗教色彩浓厚 你了解多少?

耶稣出生的地方 宗教色彩浓厚 你了解多少?

耶稣,教堂,广场,宗教,地方,色彩,来到这里,伯利恒,圣地,马槽,是一处,伯利恒之星,乳汁,历史,圣母,城市,墙壁,耶路撒冷,答案,时间,石头,画作,白色,去的地方,圣诞教堂,教徒们,意义上,比以,在里面,乳洞

2011-07-13 #故事大全

耶稣的故事 耶稣的故事全集

耶稣的故事 耶稣的故事全集

耶稣,故事,以色列,基督,时间,和公,念耶,恺撒,第一时间,里一,东城,专题,传统,众人,全境,伯利恒,低调,全国,信息,出生地,名声,地方,弥赛亚,官员,宗教,律法,现代文明,方式,木匠,犹太人

2020-08-24 #长篇故事

耶稣的故事?

耶稣的故事?

耶稣,约瑟,彼拉多,马利亚,伯利恒,上册,门徒,马槽里,希律,客西马尼,施洗约翰,马利,得天,众人,凯撒大帝,古士,刑讯,医病,十字,天下人,埃及,圣经,地方,故乡,客店,强盗,总督,用布,洗礼,橄榄

2020-08-24 #小故事

耶稣故事全集

耶稣故事全集

耶稣,犹大,十字,故事,约瑟,富商,马利亚,看门人,年轻人,伯利恒,时候,银币,穷人,祭司长,人们,典故,叛徒,圣经,女孩,文档,耶路撒冷,门徒,风浪,客西马尼,彼拉多,彼得,叛徒犹大,告诉他,经师,教堂里

2020-05-21 #经典故事

耶稣故事全集

耶稣故事全集

耶稣,犹大,十字,约瑟,富商,故事,马利亚,看门人,年轻人,伯利恒,时候,银币,穷人,祭司长,人们,典故,叛徒,圣经,女孩,耶路撒冷,门徒,风浪,客西马尼,彼拉多,彼得,叛徒犹大,告诉他,经师,教堂里,事情

2020-05-20 #短篇故事

耶稣故事全集

耶稣故事全集

耶稣,犹大,十字,故事,约瑟,富商,马利亚,看门人,年轻人,伯利恒,时候,银币,穷人,祭司长,人们,典故,叛徒,圣经,女孩,文档,耶路撒冷,门徒,风浪,客西马尼,彼拉多,彼得,叛徒犹大,告诉他,经师,教堂里

2020-06-21 #长篇故事