搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

净土法门:“愿生即生”感应三则

时间:2017-11-21

因为工作的关系,有更多机会看到生老病死

提示:本文共有 2302 个字,阅读大概需要 5 分钟。

故事一

我叫佛慈,在医院担任药剂师。因为工作的关系,有更多机会看到生老病死。幸而,此生得闻弥陀救度法门,我发愿要尽力将此法讲给有缘的人听到,以报佛恩。

我要说的这位老人家,是一个特别好的同事的父亲,老人家身体康健时,我从来没见过。听同事说,是一位慈祥的老人,却一生都没有信佛念佛。#念佛#

我这位同事知道我念佛,但是他不信佛,更没念佛。当我对他表示想去看一下他父亲时,他马上说“你不要去给他讲念佛的事,他一辈子是党()员,不会信这些的”。我当时也很执著,我说“不行,我一定要去”。

我去的时候,我的同事和她姐姐在老人身旁照顾着。我看到老人家闭着眼睛一直喘气,同事告诉我:“他已经昏迷了,你来了也没用,给他说什么他都听不到的,而且你给他讲什么他也不会信。”

即使同事这么说,我还是不甘心,心想:“我就是要来告诉他念佛这件事,如果没说就离开,我一定会后悔的。”打定主意,一定要有勇气,想办法把这件事告诉他。

之后,同事又催我:“你快走吧,他都已经昏迷而且呼吸困难了,你就快回去吧,看看就行了。”他这一催,我突然一个箭步就跑到老人身边,趴在他的耳边说:“伯父,我知道您现在病痛很难过,呼吸很困难,很痛苦,但您不要绝望。因为有阿弥陀佛的救度,如果您感到太痛苦,就称念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛一定能够救您。”当我说我这几句话,就感觉老人用了全身的力气,从喉咙里发出了两个音——“嗯、嗯”。

当听到这两个“嗯”的音时,我就感觉像在一片光中,觉得这个老人和阿弥陀佛连接上了。当时同事也很惊讶地说:“不是昏迷了吗?怎么还能发出这么特别肯定的声音?”当时我特别高兴,知道他和阿弥陀佛连接上了,就那一念心,他入了阿弥陀佛的心,阿弥陀佛入了他的心。

我才说了这么两句话,就感觉老人真的听进去了,隔天我还想去给他多讲点像六道轮回啊,或者讲讲阿弥陀佛是怎样一尊佛,因为事后想想,总觉得昨天讲的太简单了。但是我同事死活拦着我,不让我去。我想,那就随缘吧,之后也就没再去,也没再见到老人了。

之后,听说老人身体情况慢慢好转,出院回家了。

张先生知道我念佛,所以就问:“老人家信佛吗?是否按照佛教礼仪办?”因为我同事他不信,就说:“不,不,我们不按着佛教仪轨走,我们就是普通的老人,生前也不信佛。”这个同事对他父亲在医院昏迷时,接在我的话后发出的那个声音,不觉得有什么。

张先生问我时,我没解释过多,我就笑了,感觉是与阿弥陀佛会心的一笑。

这个老人的往生,简单到让我都觉得惊讶,就在ICU病房给他说了两句话,这样的因缘就往生了,太简单了。

这个往生实例,让我感受到:在这个世上,最容易的一件事就是念佛往生;而最难信的一件事,也是念佛往生。

故事二

我另一位同事的舅妈,是晚期癌症患者,住进我们医院,到后期(临终前)频繁发作癫痫,一发作就咬舌头,满嘴是血。

我的同事很希望我去病房和他舅妈讲讲念佛的事,而那段时间我恰巧休假在外地,于是对同事表示了遗憾,但心里一直惦记这件事。

有一天晚饭后,我突然很想了解一下他舅妈的状况,就拨了电话过去。同事一接我电话就非常急迫兴奋:“哎呀!刘老师,我心里正盼着您呢,我舅妈癫痫发作愈来愈频繁,满嘴是血,好吓人啊。大夫说己经没办法了,我直接把电话扩音出来,放舅妈耳边,您和我舅妈直接说说好吗?”

当时我心里还犹豫着,心想从没有通过电话做临终关怀,但已来不及,电话那头,同事说:“我电话放好了,您说吧。”

我说:“大姐,现在是您最关键的时刻,就是您死后将要去哪里的问题,人是有六道轮回的,可以说,哪个道都是苦的,就像现在您正深刻体会着人间病苦。但是我们没有绝望,因为还有阿弥陀佛的救度,只要您称念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛就会救您到美好的、没有苦只有乐的西方极乐世界。所以现在请您跟随我一起念佛。”于是我就在电话这边一声一声地念佛:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……。”也不记得念了多长时间。

后来我同事告诉我,他舅妈在听完电话后,癫痫再也没有发作,非常地安静。当时房间里还有他的舅舅和表姐,他说他们三个听着电话里的佛号声,像是从空中传来的,这让他们从束手无策的慌乱中立刻安心了。

没有多长时间,她舅妈就往生了,他给我发来消息,我记得他写了这样一句话:“舅妈走得非常安详,脸上露出的是婴儿般的微笑。”

她看到我,慢慢流下泪来,微弱地说了一句:“我好不了了。”

我抱住了她,并和她说:“没关系,您可以念佛去极乐世界呀(平时在药店也经常给她说念佛),到那里就再也没有痛苦了,您现在去也只是比我们先到一小会儿而己,因为极乐世界的一天抵我们这里很多年,然后您一回头,我们就跟着到了。”

她听完,慢慢地点了点头。

之后,我守了她几天,并把一张佛像贴在她床前。她第一次看到这佛像时,看了很久很久,眼睛都不眨一下。

高老师是个特别慈悲的人,她想在医院走,怕家人伤心。但后来我发现,她其实特别想回家,就把她的意思告诉了她家人,她家人也特别好,马上同意她回家,并给她联系了助念团。

她前一天晚上回家,第二天清晨六点就往生了。我之所以记得这么清楚,是因为那天清晨我又梦到她,她问我:“我痰特别多,会不会影响往生?”我马上回答:“不会,不会,一点都不会,只要您念佛就能往生。”

我一说完,她就安心地慢慢躺下了。

正在此时,我的电话响了,她弟弟打来的,说:“大姐走了,刚走。”我一看表,正好六点。(后来她家人告诉我,她临走之前确实痰特别多。)

我马上过去了,跟着一个居士在她身边念佛,之后,助念团陆续到了。念了一天一夜后,助念团帮忙净身,穿衣服,她身体异常柔软,团长还扶她坐了起来,脸蛋儿和口唇是深红色的,特别漂亮。

2020年8月26日

愿以此功德,平等施一切。

同发菩提心,往生安乐国!

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“净土法门:“愿生即生”感应三则”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
净土法门:对于经教 要落实真干

净土法门:对于经教 要落实真干

加持,功夫,事情,教学,修善,感应,恶念,法门,个阶段,功过格,就不要,有一分,断恶修善,没有人,要知道,给我们,佛菩萨,一生,佛法,净土,修学,弥陀,大德,恶事,念头,心得,恶行,愿望,断掉,才能

2019-02-16 #故事会在线阅读

净土法门:在佛面前 凡夫无需表演

净土法门:在佛面前 凡夫无需表演

凡夫,发愿,善导大师,法师,圣道,不真实,师父,圣人,生彼国,东西,关键词,净土法门,凡成圣,习气,阿弥陀佛,表演,不念,利益,境界,开悟,月饼,礼赞,精进,结果,面子,善法,彼佛,这个人,上品,光环

2014-11-21 #故事会

弥陀净土法门|“修行人”如何能与“阿弥陀佛”相应感通呢?

弥陀净土法门|“修行人”如何能与“阿弥陀佛”相应感通呢?

自力,众生,阿弥陀佛,弥陀,隔阂,什么是,佛教,接引,法门,行人,阿弥陀,净土法门,佛来,弘传,佛菩萨,小了,正庄,如来,发愿,不念,佛土,佛法,信心,塑像,同归,成就,差距,弘愿,极乐,立像

2013-12-30 #故事阅读

大安法师:净土宗念佛法门的一些感受

大安法师:净土宗念佛法门的一些感受

妄念,业力,种子,佛号,自性,一念,念头,时候,本体,杂念,法界,你不要,才能,菩提,越来越少,过程,不要害怕,十二因缘,千万不要,把这个,就好像,生起来,这个念头,这样一个,大安法师,无明缘,你念,要得,净土,不念

2008-06-07 #短篇故事

净土法门:修行人 遇到顺境 遇到善缘不要喜欢

净土法门:修行人 遇到顺境 遇到善缘不要喜欢

恶业,福报,时候,讨债,善恶,债主,众生,六道轮回,冤亲,净业,所作,放在心上,菩萨,什么时候,好方法,念念不忘,于静,培福,来索,诸业,业发,再发,三轮,仇恨,佛教,债务,做好事,名利,原则,善心

2013-01-20 #小故事

佛教:对于净土法门来讲 一定要有自己坚信的信仰!

佛教:对于净土法门来讲 一定要有自己坚信的信仰!

信仰,过程,世界,片段,行动,人生,信息量,大部分,往西方,意义,意思,时候,节点,能力,读经,变化,不是你,三世因果,一切都,人来讲,刚开始,没有能力,足够大,这个世界,瑞相,义工,你的世界,昌乐,净土,信心

2010-04-10 #经典故事

净空法师:净土持名念佛法门是我们修学佛法的归宿

净空法师:净土持名念佛法门是我们修学佛法的归宿

阿弥陀佛,功夫,常寂光,注解,净土,实报,他没有,李老师,坏事,念头,有缘,法身,夏莲,一心不乱,习气,加持,台湾,境界,寿命,方法,时候,缠缚,良心,菩萨,大士,道力,黄念,什么都,什么人,十法界

2010-01-07 #经典故事

净土法门:最快乐的人生 只感恩 不计较

净土法门:最快乐的人生 只感恩 不计较

总有一天,福报,本来是,什么时候,你要是,就没有,提升到,这些事情,那怎么,古圣先贤,理事,等着你,一切众生,佛性,佛如,人生,不跟人,一饮一啄,中国,人世间,冤冤相报,修养,全世界,放在心上,念头,因缘,大乘,德行,慈悲心,成就

2014-03-29 #故事会在线阅读