搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!
搜故事 > 小故事 > 正文

耶稣在行奇迹的路上 税官玛窦被召收为徒的故事

时间:2015-10-06

行奇迹的路上遇到税官玛窦耶稣上船过海,来到了自己的城。看有人给他送来一个躺在床上的瘫子。耶稣一见他们的信心,就对瘫子说:孩子你放心,你的罪赦了

提示:本文共有 963 个字,阅读大概需要 2 分钟。

行奇迹的路上遇到税官玛窦

耶稣上船过海,来到了自己的城。看有人给他送来一个躺在床上的瘫子。耶稣一见他们的信心,就对瘫子说:【孩子你放心,你的罪赦了】。经师中有几个人心里说:这人说了亵渎的话。耶稣看透他们的心意说:你们为什么心里思念恶事呢?什么比较容易呢?是说你的罪赦了或是说起来行走吧。为叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄。随后就对瘫子说:【起来,拿起你的床回家去吧】。那人就站起来回家去了。群众看见了就都害怕起来。遂归光荣于天主。因他赐给了人们这样的大权柄。

耶稣医治瘫子

耶稣从那里前行。看见一个人在税关那里坐着。名叫玛窦。耶稣对他说:【跟随我】他就站起来跟随了耶稣。当耶稣在屋里坐席时,有许多税吏和罪人也来同耶稣和他的门徒一起坐席。法利赛人看见就对他的门徒说:你们的老师为什么同税吏和罪人一起进食呢?耶稣听见了就说:不是健康的人需要医生,而是有病的人。你们去研究一下:【我喜欢仁爱胜过祭献】是什么意思?我不是来召义人,而是来召罪人。

那时若翰的门徒来到他跟前说。为什么我们和法利赛人多次禁食?而你的门徒却不禁食呢。耶稣对他们说:伴郎岂能当新郎与他们在一起的时候悲哀?但日子将要到来。当新郎从他们中被劫去时。那时他们就要禁食了。没有人把新酒装入旧皮囊里。不然皮囊一破裂,酒也流了。而是应把新酒装在新皮囊里。两样就都得保全。

耶稣向他们说这话的时候。有一位首长前来跪拜他说:我的女儿刚才死了,可是请你来把你的手放在他身上,她必会活。耶稣起来跟他去了。他的门徒也跟了去。看有一个患血漏12年的女人,从后面走近摸了下耶稣的衣服(sui)头。因为她心里想;只要我一摸他的衣服我就会好了。耶稣转过身来看着他说:女人放心吧,你的信德救了你。从那时起那女人就好了。

耶稣来到首长家里看见吹笛和乱哄哄的群众。就说:你们走开吧,女孩子没有死,只是睡着了。他们都讥笑他。把群众赶出去以后,耶稣就进去拿起女孩子的手,小女孩就起来了。这消息传遍了那整个地区。

耶稣从那里继续前行。有两个瞎子跟着他喊说:达味之子!可怜我们吧!他一来到家,瞎子便走到他跟前。耶稣对他们说:你们信我能做这事吗?他们对他说:是的!主!于是耶稣摸他们的眼说:照你们的信德给你们成就罢!他们的眼便开了。耶稣很严厉的警戒他们说:你们当心不要使任何人知道。但他们出去就在那整个地区把它传扬开了。

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“耶稣在行奇迹的路上 税官玛窦被召收为徒的故事”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
全球最不可思议教堂 耶稣真主同殿而拜 被誉现代世界七大奇迹之一

全球最不可思议教堂 耶稣真主同殿而拜 被誉现代世界七大奇迹之一

壁画,教堂,穆罕默德,圆顶,人们,先知,名字,圆柱,基督教,女皇,拜占庭,清真寺,被誉为,马赛克,设计,拜占庭式建筑,伊西多尔,任苏,佐伊,奥斯曼,提莫斯,米左右,耶稣,连狗,世界,举行仪式,元素,养猫,博物馆,古迹

2017-12-17 #故事会在线阅读

耶稣的胡子是怎么长出来的?

耶稣的胡子是怎么长出来的?

耶稣,胡子,形象,基督教,身体,信徒,男性,胡须,上帝,基督徒,天使,性别,样子,艺术,赫尔墨斯,面部,公元,圣殿,地位,教会,故事,罗马帝国,哲罗,奥斯丁,提图斯,新圣,信仰,圣像,天堂,奇迹

2012-11-20 #经典故事

关羽与张飞神勇盖世 刘备用几行热泪收为小弟

关羽与张飞神勇盖世 刘备用几行热泪收为小弟

关羽,张飞,猪肉,绿豆,刘备,想法,普通人,东西,石头,神力,粉末,作为一个,井里,以茶会友,盖上,挣点,养家糊口,光棍,买点,下子,乡亲,义气,以文会友,仆人,事情,众人,共同语言,品行,办法,力气

2020-02-03 #经典故事

放羊倌到山上放羊 被道士收为徒弟 到浙江金华山洞中修道成仙

放羊倌到山上放羊 被道士收为徒弟 到浙江金华山洞中修道成仙

初平,弟弟,道士,皇初,白石头,能学,坡上,哥哥,金华,道长,东边山,东山坡,到金,华山里,山坡上,想家,金华山,丹溪,东山,下子,亲族,浙江,山洞,兄弟,兄弟俩,头羊,妻子儿女,学道,孩童,成仙

2014-09-01 #长篇故事

西天路上最幸运的妖怪:黑熊精为何被观音菩萨收为守山大神

西天路上最幸运的妖怪:黑熊精为何被观音菩萨收为守山大神

黑熊精,孙悟空,妖怪,观音菩萨,黑熊,观音禅院,西游记,和尚,神通,侍生,柏苍,松翠,苍狼怪,金池,回禄,不吃人,守山大神,能文能武,云生,修隐,凌虚子,唐风,弘誓,得佛,弼马温,承佳惠,高强,道强,黄芽,中法

2014-10-16 #经典故事

为何曹操没有将诸葛亮收为己用?却让刘备捷足先登呢?

为何曹操没有将诸葛亮收为己用?却让刘备捷足先登呢?

曹操,诸葛亮,原因,时候,刘备,诸葛,历史,人才,地盘,精彩内容,消息,能力,荆州,野心,分析,每天更新,原创文章,刘表,刘晔,程昱,贾诩,郭嘉,在出,榜上,中原,人力,主观,做法,力量,劳动力

2015-09-03 #故事会

以色列发现 最早描绘耶稣在基督的故事!

以色列发现 最早描绘耶稣在基督的故事!

耶稣,以色列,基督,肖像,希瓦,被认为是,古城,历史,女士,废墟,形象,短发,多其,发现了,显示了,一段时间,世界遗产,光线,公园,写照,叙利亚,埃及,大部分,基督教,大篷车,奇迹,巴勒斯坦地区,年轻人,故事,拜占庭式

2020-05-23 #故事阅读

民间故事:走投无路 梁上君子进曹家 却被曹母收为义子 为何?

民间故事:走投无路 梁上君子进曹家 却被曹母收为义子 为何?

老太太,曹家,曹义,曹忠,小偷,梁上君子,丫鬟,时候,父母,医馆,夜行衣,战乱,民间故事,盘缠,上房,五禽戏,办法,大老爷,孩子,房梁,手镯,故事,本性,武将,身体,脑子,纷争,行为,草山,走错

2015-03-07 #经典故事