搜故事,从300万个故事到海量知识百科的华丽转变!

圣经年代丨基督家谱里为什么删掉亚哈谢 约阿施 亚玛谢和约雅敬

时间:2014-08-27

他行以色列诸王所行的,与亚哈家一样

提示:本文共有 1967 个字,阅读大概需要 4 分钟。

列王记下8章16-18节,犹大王约沙法还在位的时候,约沙法的儿子约兰登基作了犹大王,约兰登基的时候年三十二岁,在耶路撒冷作王八年。他行以色列诸王所行的,与亚哈家一样。因为他娶了亚哈的女儿为妻,行耶和华眼中看为恶的事。

历代志上3章11-12节,约沙法的儿子是约兰。约兰的儿子是亚哈谢。亚哈谢的儿子是约阿施。约阿施的儿子是亚玛谢。亚玛谢的儿子是亚撒利雅。亚撒利雅的儿子是约坦。

真正的平安乃是藉着耶稣与神和好

马太福音第1章8节,亚撒生约沙法,约沙法生约兰,约兰生乌西亚。

马太福音1章11 节的记载,百姓被迁到巴比伦的时候,约西亚生耶哥尼雅和他的弟兄。

女孩为什么不列入家谱

马太福音开头记载基督的家谱,「约兰生乌西亚」,根据圣经年代表解,约兰的儿子不是乌西亚,在约兰和乌西亚之间删掉了亚哈谢、约阿施、亚玛谢三个王。马太福音1章11 节,在约西亚和耶哥尼雅之间又有一个犹大王约雅敬被删掉,为什么马太没有像其他的经文连续记载家谱?这四个王在以色列的列王史上的的确确做过犹大王。约兰行耶和华眼中看为恶的事,和他的列祖一样,尽管如此,「耶和华却因他仆人大卫的缘故,仍不肯灭绝犹大,照他所应许大卫的话,永远赐灯光与他的子孙[王下 8:19]」。约兰娶了以色列王亚哈的女儿是谁呢?是以色列王亚哈与大淫妇耶洗别生的亚他利雅,暗利的孙女(参列王记下8:25-26)!

假冒为善的犹太宗教领袖

亚哈谢的母亲是亚他利雅,以色列王暗利的孙女,大淫妇耶洗别的女儿。以色列王暗利和他儿子亚哈是怎样的人?暗利和亚哈都行恶,把以色列人陷在罪里,以虚无的神惹耶和华以色列神的怒气(参列王记上16:25-26,29-34)。亚哈娶了西顿王谒巴力的女儿、大淫妇耶洗别为妻,去事奉敬拜巴力。到此,以暗利为首的亚哈家族臭名昭著、败坏至极!暗利可谓是老当益壮,儿子亚哈有过之而无不及,儿妇耶洗别是大名鼎鼎、臭名昭著的大淫妇!耶洗别和神朝夕作对、兴起大批假先知、天天追杀先知以利亚。 列王记上18章40节记载,先知以利亚拿住巴力的先知,不容一人逃脱。以利亚呼召门徒抓住巴力的四百五十个假先知,在基顺河边把这些假先知全部杀死!

道貌岸然的宗教人士

暗利的儿妇、亚哈的妻子、亚他利雅的母亲、大淫妇耶洗别又是什么下场?「论到耶洗别,耶和华也说,狗在耶斯列的外郭必吃耶洗别的肉[ 王上 21:23]」,耶洗别最后如耶和华的判语,在耶斯列田里被狗所吃,无人葬埋!亚哈和耶洗别的女儿亚他利雅又干了些什么恶事?犹大王约兰和亚他利雅生了亚哈谢,亚哈谢效法亚哈家行耶和华眼中看为恶的事,与亚哈家一样,因为他是亚哈家的女婿。亚哈谢被耶户追杀。到了靠近以伯莲姑珥的坡上,耶户击伤了亚哈谢,死在米吉多(参列王记下9章27节)。亚哈谢做了一年犹大王就死了,亚哈谢的母亲亚他利雅见她的儿子亚哈谢死了,就起来剿灭王室并篡了犹大国位(参 列王记下11:1),亚他利雅的第一大罪就是剿灭犹大王室成员!

耶洗别在耶斯列田间成了野狗的食物

亚他利雅及其众子第二大罪就是拆毁耶和华神的殿,用殿中分别为圣的物供奉假神巴力,拜偶像!由此可见,以暗利为首的亚哈家族在撒但的唆使下,大大败坏耶和华神的选民,杀害神的先知。先知以利沙差派先知去膏耶户作以色列的王,耶和华命耶户击杀亚哈的全家,耶户奉耶和华神的命去行。亚哈谢、约阿施、亚玛谢这三个犹大王都和他们祖上同样邪恶败坏,在邪恶的亚哈家族里,有为首的暗利、儿子亚哈、邪恶的王后耶洗别、他们的女儿亚他利雅、犹大王亚哈谢,他们都是撒但的族类,遭到神严厉的审判!至于约西亚王的次子约雅敬为什么做犹大王也被删掉了呢?读耶利米书36章和历代志下36 章的经文就清楚了。约雅敬行恶,先知给予严厉地警告,约雅敬根本不拿先知的警告当回事,不但拒绝悔改,而且夺过书卷用刀割碎, 以火焚烧,所以耶和华的咒诅临到约雅敬!

犹太宗教人士

亚哈谢、约阿施和亚玛谢是亚哈家族的子孙,因着亚哈与耶洗别的罪恶,还有他们女儿亚他利雅的邪恶,神追讨亚哈家族的后代,祸及子孙!约阿施和亚玛谢虽比亚哈谢稍强一些,但根据耶和华借摩西颁赐的律法「我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代」!约雅敬抗拒先知的警告,这一切就应验在他儿子约雅斤,也就是耶哥尼雅身上,犹太人被巴比伦王尼布甲尼撒掳去,这是耶和华在律法时代的诫命!不适用于恩典时代的教会!在恩典时代,基督徒的罪被主耶稣基督担当,世人罪责自担!「当那些日子,人不再说父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了,各人必因自己的罪死亡。凡吃酸葡萄的,自己的牙必被酸倒。耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约」[耶31:29-31 ]。那些「爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代[出20:6]」,在申命记5章10节,慈爱的神重申了这一不变的应许!创造天地万物的主神实在是慈爱、信实的全能者!阿们

看到此处说明本文对你还是有帮助的,关于“圣经年代丨基督家谱里为什么删掉亚哈谢 约阿施 亚玛谢和约雅敬”留言是大家的经验之谈相信也会对你有益,推荐继续阅读下面的相关内容,与本文相关度极高!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
转载《圣经里的故事》223——以利亚与亚哈谢列王纪上22:49;列王纪下1章

转载《圣经里的故事》223——以利亚与亚哈谢列王纪上22:49;列王纪下1章

以利亚,亚哈谢,国王,耶和华,先知,上帝,巴力,西卜,以色列,十夫长,仆人,的士,神人,长和,士兵们,约沙法,事情,百姓,使者,他没有,难道是,命令,父亲,父母,亚哈,利亚,中没有,认识到,儿子,兄弟

2020-08-25 #小故事

《圣经故事》~耶户政变后至北以色列灭亡时 犹大的几代王

《圣经故事》~耶户政变后至北以色列灭亡时 犹大的几代王

犹大,阿施,利雅,亚玛谢,耶和华,以色列,亚述,亚哈斯,亚撒,何耶,约坦,亚兰,巴力,他的儿子,耶路撒冷,使者,先王,发兵,异教,黎巴嫩,亚哈谢,王利,王提,祭司长,祭司,杀死了,儿子,军队,城墙,心高气傲

2019-10-19 #故事大全

圣经故事——神人对约阿施的预言

圣经故事——神人对约阿施的预言

上帝,以利沙,阿施,仆人,以色列,果子,亚兰,神人,射箭,马兵,圣灵,弓箭,弟兄,德行,战车,神迹,你们要,亚弗,王约,恩慈,王称,蒙上帝,必施,王下,主耶稣,仁爱,必死,利沙,先知,充充

2011-03-06 #经典故事

圣经故事|由祖孙三代君王的事迹得到的一些感悟

圣经故事|由祖孙三代君王的事迹得到的一些感悟

亚哈,约沙法,犹大,约兰,错误,亚撒,亚哈谢,利雅,大卫,家族,婚姻,战役,以色列,方面,亚兰,任君,宗教改革,政治,邱坛,阿施,神的儿女,一生,事情,兄弟,儿子,先知,命运,祖孙,妻子,总能

2009-01-11 #小故事

圣经揭秘 耶利米书 立约释放奴隶的事真的有可能发生吗

圣经揭秘 耶利米书 立约释放奴隶的事真的有可能发生吗

奴隶,犹大,巴比伦,作者,埃及,耶路撒冷,耶利米,时候,耶和华,拉吉,香料,内容,地方,文献,耶利米书,亚西,圣经,故事,预言,军队,奴隶主,年间,理由,首领,雅敬,经学家,以色列人,这句话,仪式,出埃及记

2016-09-03 #故事大全

喻道故事

喻道故事

雅敬,蒙福,书卷,圣经,百姓,书记,圣殿,国家,后裔,态度,影响力,律法,结果,神的话,截然不同,大卫,王约西亚,耶利米,祭司,家和,人们,价值,先知,儿子,割破,城门,宝座,大臣,尸首,巴比伦

2020-08-23 #经典故事

喻道故事

喻道故事

雅敬,蒙福,书卷,圣经,百姓,书记,圣殿,国家,后裔,态度,影响力,律法,结果,神的话,截然不同,大卫,王约西亚,耶利米,祭司,家和,人们,价值,先知,儿子,割破,城门,宝座,大臣,尸首,巴比伦

2009-01-11 #短篇故事

喻道故事

喻道故事

雅敬,蒙福,书卷,圣经,百姓,书记,圣殿,国家,后裔,态度,影响力,律法,结果,神的话,截然不同,大卫,王约西亚,耶利米,祭司,家和,人们,价值,先知,儿子,割破,城门,宝座,大臣,尸首,巴比伦

2020-04-09 #故事阅读