黄山天气:周日 08月25日 (实时:30℃),35 ~ 25℃,阴转多云,东北风3-4级,PM2.5:24
《黄山日报》 《黄山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 黄山网 > 故事会 > 正文

摔猪救女

在手机上阅读:
黄山网整理 sgushi.com 
黄山网核心提示:从前,邢台县有一户姓刘的人家,家底殷实,在当地是一个有名的财主。但由于为人吝啬,外人送名刘老扣。刘老扣诸事顺心,就是年过不惑之年,仍没得一男半 ……

从前,邢台县有一户姓刘的人家,家底殷实,在当地是一个有名的财主。但由于为人吝啬,外人送名刘老扣。

刘老扣诸事顺心,就是年过不惑之年,仍没得一男半女。看到万贯家产无人继承,老两口不免心灰意冷。老两口盘算着:既无子女,要这些家产干什么?不如积德行善,周济穷人,到来世也有个好的报应。于是,他们修桥补路,帮助贫民,偌大一个家业几年之间就散的所剩无几了。

这件事感动了土地,他上告神界,要求给刘老扣以嘉奖。玉帝准奏,赐刘老扣女儿一个,以助他安享晚年。

五十那年,刘妻怀孕,当年生下一女,聪明伶俐,美丽非常。老两口高兴的不得了,众人也祝他晚年得女,这全是老两口兴善积来的德啊

看着女儿一天天长大,出落的一朵花似的,老两口视若掌上明珠,乐的合不拢嘴。

可是天有不测风云。一日,老两口带女儿和去地里干活,天又闷又热,便来到河边一棵柳树下休息。女儿贪玩,在河边戏水追蝶,好不高兴。

摔猪救女

就在女儿兴致勃勃,尽情玩耍之时,忽然哎哟一声,脚下一滑,跌进水里。

见爱女掉到河里,刘老扣不顾自己也不会游泳,一边喊救命,一边向河里跳去。

可惜的是,女儿没救出,他也葬身河中。

当大家从河中捞出父女二人时,都已经停止了呼吸。

这突然的变故,使的刘老夫人悲痛欲绝,泣不成声。大家纷纷劝说,都无济于事。

正当大家商量二人的后事时,忽见刘老扣飞身而起,飞也似的向村里跑去。

他跑进一个人家,见其一家人正围在猪圈边,看自己养的老母猪下崽。刘老扣跑到跟前,见一个花色跟自己女儿的衣服花色一样的小猪刚刚生下。他一步跳进猪圈,伸手抓起,摔在石头上。自己一个踉跄,摔在地上。

当苏醒的女儿被人抬到家里,他也从昏迷中醒来。大家纷纷间他为何摔死人家的小猪崽时,他讲了一个奇怪的经历。

他跳下河去后,正要去救自己的女儿。忽然发现黑白无常拿着铁链向自己走来。二话不说,铐起他就走。

他苦苦哀求,但无济于事,被带进阎王大殿。阎王一见,甚为吃惊:刘老扣,你怎么来了?

刘老扣将事情经过一五一十说了一遍,阎王爷一听,急忙命判官拿来生死簿。仔细一看,这个村有一老一少两个刘翠莲,老的刘翠莲寿处已到,命应归阴。而黑白无常却抓错了人。将刘老扣的女儿刘翠莲抓了来。如果不是刘老扣名声大,被阎王认出。此大错恐已筑成,万难改变了。

阎王命判官查出刘女被下世为猪,急忙放开刘老扣,你抓紧时间,魂归身体。去本村某家的猪圈里,将生下的花猪尽快处死,你女儿可得重生。如果误了时辰,尸体腐烂,就是神仙,也无力回天了。

刘老扣被黑白无常拽着,驾起一块祥云,向家里奔去。眼看就要到了,黑白无常一松手,刘老扣哎呀叫了一声,翻身而起,去救自己的女儿了。

大家听了,都被刘老扣的行为感动。要不是刘老扣舍命救女,一个年轻的生命恐怕早已魂归西天,烟消云散了。为人还是善良好啊。

免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 安小陌  °2019-08-19 02:52安小陌 °[黄山网网友]42.0.128.91
    雁过留名!
    顶15踩0
  2. ご忆萧笙蓠殇う2019-08-15 14:52ご忆萧笙蓠殇う[黄山网网友]124.20.18.222
    摔猪救女 不错的网站,收藏了。
    顶26踩0
  3. 梦-林-夕2019-08-08 23:31梦-林-夕[黄山网网友]203.26.12.247
    神马搜索真的好
    顶11踩0
  4. 桃花岛霸主2019-07-31 01:26桃花岛霸主[黄山网网友]103.230.30.50
    朋友推荐的,过来看看感觉不错哦!
    顶13踩0
  5. 伯牙绝弦2019-07-17 02:30伯牙绝弦[黄山网网友]220.101.236.156
    摔猪救女 顶起!
    顶22踩0
  6. 楽彩2019-07-07 02:12楽彩[黄山网网友]103.60.164.48
    留名呀,必火!
    顶26踩0
  7. ↘▂_|恛忆2019-06-25 14:39↘▂_|恛忆[黄山网网友]103.252.234.97
    真是太好了,神马刚过来
    顶12踩0
  8. 阡辰2019-06-06 08:16阡辰[黄山网网友]125.38.246.250
    大家顶起来!
    顶12踩0
  9. Girl Scout2019-06-01 21:01Girl Scout[黄山网网友]114.110.15.200
    不错,终于找到自己要的内容了
    顶22踩0
  10. 四水木夕2019-05-08 04:30四水木夕[黄山网网友]203.119.83.9
    百度大法,一搜就能找到需要的内容
    顶14踩0
黄山新闻
热点推荐